Главная > Новости > Рынок тягачей и самосвалов: итоги января

Рынок тягачей и самосвалов: итоги января

Продажи новых тягачей и самосвалов уже несколько месяцев идут вниз.
Седельный тягач Dongfeng GX DFH 4180 4х2

По данным статистики в 2023 году рынок новых седельных тягачей показал значительный рост. Так продажи новых тягачей в январе этого года выросли на 115,4% по сравнению с январем прошлого. Тем не менее, уже пятый месяц подряд наблюдается падение продаж тягачей от месяца к месяцу. Рекордным месяцем стал август 2023 года, когда было реализовано  7500 тягачей. Такая же картина и на вторичном рынке.

Продажи новых самосвалов с сентября 2023 года также сокращались в месячном выражении. За год же, если сравнивать январь текущего года и январь прошлого продажи самосвалов упали на 54,1% . Рекордным месяцем для этого сегмента техники стал март 2023 года. Тогда было реализовано 4300 новых самосвалов. Если же рассматривать рынок новых грузовых автомобилей в целом, то в январе 2024 года он вырос на 10,3% в годовом выражении. Данные предоставлены НАПИ.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» 

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» –  на смену импортным установкам

Компания «Чайка-Сервис» представила новый 5,5-тонный кран-манипулятор собственного производства

Новые грузовики КАМАЗ

Новые грузовики КАМАЗ – Камский автозавод представляет

В 2024 год отечественные производители вошли с новой и обновленной техникой

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться