Главная > Новости > Рецепты от «КАМАЗа»: как повысить качество двигателей

Рецепты от «КАМАЗа»: как повысить качество двигателей

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа», внедряются стенды визуализации часто повторяющихся дефектов.
Качество двигателей

Использование стендов визуализации часто повторяющихся дефектов, а также дефектов, которые могут быть выявлены визуальным контролем, вошло в план корректирующих действий по повышению качества двигателей на Тутаевском моторном заводе. Визуализация помогает заострить внимание на особо важных моментах в работе. По мнению руководителя группы Производственной системы ПАО «ТМЗ» Антона Вийра, наличие пред глазами различных дефектов поможет исключить попадание бракованных деталей в производство.

«Здесь стоит вспомнить правило «3 НЕ»: не делай брак, не передавай брак, не принимай брак. Такой способ визуализации как раз направлен на то, чтобы заметить брак вовремя и не передать его в дальнейшую работу», – отмечает Антон Вийр.

Стенды будут разработаны как для производственного персонала, так и для контрольного аппарата. Они будут напоминать, на что прежде всего нужно обратить внимание, чтобы не допустить брак в производство.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться