Главная > Новости > Новый мотор для «Кировца»: когда он пойдет в серию

Новый мотор для «Кировца»: когда он пойдет в серию

На Тутаевском моторном заводе (ТМЗ) разработали опытный образец модернизированного тракторного двигателя.
Мотор для Кировца

Новый дизельный двигатель, опытный образец которого разработали на ТМЗ, отличается чугунными головками цилиндров, что повышает экономичность, надежность работы и увеличивает срок службы силового агрегата. С целью уменьшения нагрузок на подшипники, повышения ресурса и улучшения удобства обслуживания привод водяного насоса, генератора и компрессора кондиционера у новинки осуществляется поликлиновыми ремнями с автоматическим натяжителем.

Серийное производство этого мотора будет запущено в 2024 году. В первую очередь новым двигателем начнут оснащаться тракторы «Кировец». На конвейеры Петербургского тракторного завода сейчас поступает значительная часть всех силовых установок, выпускаемых Тутаевским моторным заводом.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться