Главная > Новости > Новый двигатель для «ГАЗели»: заменит ли он Cummins?

Новый двигатель для «ГАЗели»: заменит ли он Cummins?

На Горьковском автозаводе начали выпускать новый дизель.
Мотор для ГАЗель NN

На Горьковском автозаводе начат выпуск нового дизельного двигателя GAZ G21A. Этот агрегат — совместная разработка ГАЗа и китайской фирмы Foton. Основой мотора стали новые чугунные блоки, выпуск которых уже был освоен в Нижнем Новгороде. Новый турбодизель при объеме 2,5 литра выдает мощность 149 л. с. Он рассчитан на работу в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач. Экологический класс новинки соответствует нормам Евро-2. В первую очередь такой двигатель будут устанавливать на «ГАЗель Next» и «ГАЗель NN», а потом уже и на другие нижегородские коммерческие автомобили. Насколько качественной заменой Cummins ISF 2.8 он станет, покажет время и эксплуатация. Первые «ГАЗели» с этим мотором уже появляются у дилеров.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться