Новости

Все новости
Главная > Новости > Новое поколение грузовиков MAN получило две награды iF DESIGN

Новое поколение грузовиков MAN получило две награды iF DESIGN

На конкурсе промышленного дизайна iF DESIGN AWARD жюри присудило награды новому MAN TGX в двух номинациях – за выдающуюся функциональность дизайна, а также за подбор материалов и цветов.

По информации производителя, при разработке новых грузовых автомобилей компания MAN привлекла к сотрудничеству более 700 водителей. Они принимали участие в различных стадиях работы: моделировании, проработке на симуляторах вождения, испытаниях на тестовых трассах. Опыт профессионалов был в полной мере учтен и применен в дизайне MAN NGT.

Общая компоновка рабочего места определяется тремя основными системами, с каждой из которых водитель может работать по отдельности. Это приборная панель, мультимедийная и навигационная система с дисплеем, диагональ которого может составлять до 12,3 дюйма (система также оснащена инновационным контроллером MAN SmartSelect), а также – в кабинах, предназначенных для дальних рейсов – блок дистанционного управления основными функциями комфорта и информационно-развлекательными функциями из любой зоны в кабине. Каждая система имеет свою собственную, характерную именно для интерьера грузовика, логику управления, при этом все они подчиняются единой, целостной концепции взаимодействия. 

По данным MAN, высокое качество и практичность отделочных материалов, эргономичное кресло, комфортное места отдыха, а также многочисленные системы безопасности и помощи водителю, ориентированные на будущее возможности связи и доступа в информационные сети нового поколения грузовых автомобилей MAN – все это облегчает и упрощает режим повседневной работы и жизни современного водителя грузовика.

«Динамичный внешний дизайн этих автомобилей сочетает прогрессивность и лучшие традиции. Такая последовательность и стабильность создает мощную и эмоциональную индивидуальность грузовика с логотипом льва. Интерьер полностью ориентирован на потребности водителя, он учитывает их на интуитивном уровне, предлагая безопасное и комфортабельное место для работы и отдыха даже в самых продолжительных рейсах», — рассказывает руководитель подразделения дизайна грузовиков MAN Рудольф Купица, объясняя, как за счет великолепного баланса выразительности и практичности удалось сформировать безупречный облик MAN NGT.

Комментировать





Поделиться