Главная > Новости > Новое оборудование ускорит производственный процесс на «ЧМЗ»

Новое оборудование ускорит производственный процесс на «ЧМЗ»

Производитель строительно-дорожной техники ОАО «ЧМЗ» завершает комплектацию листогибочного кластера.

Технологи завода спроектировали, изготовили и смонтировали современный подъемный стол с шариковыми опорами для снятия фаски с листового металла. Система пневматического подъема металлолистов, которая встроена в данный вид оснастки, снижает трудоемкость рабочих операций. Оборудование установлено на участке листогибочного комплекса.

По словам технологов, обработка заготовок коробов, лонжеронов и других деталей на этом столе обеспечивает надежное соединение сварочных швов и более качественную сварку элементов. Благодаря системе пневматического подъема металлического листа, снятие фаски проходит быстрее и проще, а значит, увеличивается производительность труда. Использование стола с шариковыми опорами обеспечивает возможность удобной и безопасной работы даже с крупногабаритными заготовками.

«Стол, который спроектировали и изготовили специалисты нашего завода, – это модернизированная версия старого стола из цеха №8. При создании данной оснастки мы учитывали уже существующие сложности: раньше работнику приходилось прилагать существенные физические усилия, чтобы перемещать металлолисты большой массы. Система пневмоподъема заготовок в новом столе существенно облегчает труд слесаря: шарики поддерживают груз и направляют его движение. Помимо снижения трудоемкости, увеличивается надежность и точность операций», – рассказал начальник группы по подготовке производства Константин Дывак.

Как отмечают специалисты завода, производство технологической оснастки в условиях импортозамещения – сложный и трудоемкий процесс. Чтобы «с нуля» реализовать идею стола с системой пневмоподъема специалистам Челябинского механического завода понадобилось всего пять месяцев. Итогом высокопрофессиональной работы стал современный подъемный стол, рассчитанный на обработку листовых заготовок длиной до 10 м и шириной до 2,3 м.

Внедрение этого оборудования завершает проект формирования нового листогибочного кластера. Кроме листогибочного пресса в комплекс входят зоны его обслуживания и управления, система буферного хранения деталей и оснастки.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться