Главная > Новости > Молодежь «КАМАЗа» подготовила экономичную упаковку запчастей

Молодежь «КАМАЗа» подготовила экономичную упаковку запчастей

Команда специалистов ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» реализовала молодежный проект, позволивший сэкономить компании несколько миллионов рублей.

В отделе материально-технического снабжения постоянно анализируют показатели спроса на тару и ее стоимость, а также ищут варианты снижения затрат. В конце прошлого года молодые специалисты выяснили, что с ростом отгрузки запасных частей на экспорт может образоваться дефицит деревянной упаковки.

По требованиям международного стандарта по фитосанитарным мерам, решению совета Евразийской экономической комиссии и законодательству РФ в сфере карантина растений предписано с 2021 года производить отгрузку запасных частей и сборных комплектов деталей только в таре, прошедшей фитосанитарную обработку. В Набережных Челнах лицензию на такую деятельность имеют четыре компании, при этом стоимость ящиков после обработки паром или химикатами составляет 1664 рубля за штуку.

Команда молодежного проекта, руководителем которой стал главный специалист отдела материально-технического снабжения Антон Елесин, предложила использовать альтернативный, более дешевый вариант упаковки – гофротару с применением деревянных изделий, прошедших фитосанитарную обработку. Испытания были проведены на территории производителей. Выяснилось, что при укреплении семислойной гофротары деревянным поддоном, рейками и планками жесткости в нее в зависимости от размера можно упаковывать практически любые запчасти весом от 200 до 500 кг. 

Проект успешно прошел защиту и был реализован. По предварительным расчетам применение новой комбинированной тары снизит затраты предприятия на 4,6 млн рублей.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Узлы и агрегаты LUZAR

Узлы и агрегаты LUZAR – работа на опережение

Линейка деталей, узлов, агрегатов LUZAR, предназначенных для климатических систем грузовиков, не ограничивается машинами большой европейской семерки. В ней присутствуют автокомпоненты для китайской коммерческой техники, а также отечественных автомобилей

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться