Главная > Новости > MAN за водородное будущее

MAN за водородное будущее

Компания MAN Truck and Bus SE разработала план перехода к использованию электроэнергии и водорода в качестве топлива для коммерческого транспорта.

MAN Truck & Bus SE уже сегодня готова предложить серийное производство автобусов MAN Lion’s City E, малотоннажных фургонов eTGE и среднетоннажных развозных грузовиков eTGM. В 2023 году в новом поколении грузовых автомобилей появится и полностью электрический тягач.

Помимо быстрого развития технологий аккумуляторных батарей, еще одной хорошей опцией альтернативного топлива для транспорта для дальних перевозок становится водород. На это также ориентирован стратегический план НИОКР компании MAN Truck & Bus SE. В соответствии с этим планом, уже в следующем году в рамках реализуемых ныне проектов разработок появятся первые автомобили-прототипы. При этом MAN параллельно испытывает как силовые установки на водородных топливных элементах, так и двигатели внутреннего сгорания, использующие в качестве топлива водород.

Данный тип электротранспорта экологически очень чист. При использовании водородных топливных элементов не появляется никаких выбросов, которые могли бы негативно влиять на климат, так как в атмосферу выбрасывается только водяной пар. С другой стороны, благодаря тому, что выработка электроэнергии происходит непосредственно на борту автомобиля, запас хода таких транспортных средств достигает приблизительно 800 км, что более чем достаточно для грузовиков высокой грузоподъемности, ориентированных на дальние перевозки.

Практическая испытательная работа по этому направлению, согласно данным компании, в партнерстве с отдельными клиентами, в которой основной задачей является испытания полноценной экосистемы транспортной логистики, использующей водород, запланирована на 2023-2024 гг. Входя в так называемый «Транспортный парк Баварии», MAN намеревается испытать водород в качестве топлива для дальнего грузового транспорта в консорциуме с операторами объектов инфраструктуры Баварии и партнерами, занимающимися грузоперевозками. Первичные переговоры по этой теме уже ведутся с правительством земли Бавария и с рядом университетов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться