Автобусы детям

Школьные автобусы на базе УАЗ Профи и Ford Transit, произведенные на Ульяновском автомобильном заводе и СП «Соллерс Форд», получат 60 регионов РФ.

Автобусы детям

В регионы поступят 14-местные школьные автобусы УАЗ Профи, а также Ford Transit – общей вместимостью 14 и 21 человек. Автомобили обоих брендов будут представлены в комплектациях «стандарт» и «север» - с улучшенной термоизоляцией для регионов с холодным климатом. Школьный автобус на полноприводной платформе УАЗ Профи оснащается двигателем ЗМЗ Про объемом 2,7 л (149,6 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Школьный автобус Ford Transit на 21 место – специальная версия, разработанная на базе Ford Transit с длинной колесной базой, имеет задний привод и оснащен дизельным двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 л и мощностью 136 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. 14-местный школьный автобус построен на средней колесной базе, имеет передний привод и мощность 125 л.с.

Автобусы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки детей в рамках технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Все машины окрашены в желтый цвет, на них нанесена цветографическая схема – надпись «ДЕТИ» и знаки «Перевозка детей». Кроме того, активирован ограничитель скорости до 60 км/ч, имеется устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях. Автобусы также оснащены устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом, и тахографом, позволяющим вести запись и хранение информации о действиях водителя.

190 0
27.10.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще