Главная > Статьи > Спецтехника > Новые экскаваторы John Deere. Баланс производительности и экономии

Новые экскаваторы John Deere. Баланс производительности и экономии

Компания John Deere выпустила на российский рынок экскаваторы нового поколения 300-й серии, в которую входят модели E300LC, E330LC и E380LC. По сравнению со своими предшественниками машины отличаются более высокой производительностью, точностью управления, комфортом и топливной экономичностью
John Deere

Для большей надежности

Несмотря на внешнее сходство с экскаваторами предыдущего поколения, техника 300-й серии – совершенно новая в техническом плане разработка. Две главные отличительные черты линейки – полностью переработанная гидравлическая система и усовершенствованная кабина. Новый 7-дюймовый монитор с сенсорным экраном и SSM-панель позволяют быстро настраивать параметры работы и проводить углубленную диагностику для минимизации простоев. Кабина сохранила большой объем внутреннего пространства, а обновленная раскладка органов управления и форма сиденья сделали работу машиниста более комфортной.

Как поясняют специалисты компании, система интеллектуального управления гидравлическим насосом John Deere IHC обеспечивает оптимальный баланс производительности и экономии топлива за счет сбалансированной связки двигателя и электронно-управляемого насоса, а также объединяющего их программного обеспечения собственной разработки. Подобная конфигурация обеспечивает быстрый отклик гидравлики и очень четкое дозирование потока, поэтому энергия не расходуется впустую, а реакция машины точна и предсказуема.

Оператор может выбрать один из 4 режимов работы, включая особенный режим H, который выдает более высокую кривую гидравлической мощности по сравнению со стандартными режимами L, S, E. Кроме того, для большей надежности, изменена схема трассировки гидравлических рукавов и обновлен их материал. Значительно расширился выбор конфигураций дополнительной гидравлики, поэтому теперь поддерживается более широкий спектр навесного оборудования.

Увеличился ассортимент ковшей. Доступны варианты различного исполнения и объема. Инженеры полностью переработали дизайн ковша. За счет применения новых материалов и изменения толщины пластин, ресурс ковша для скальных работ увеличился на 250 % по сравнению с моделями предыдущего поколения. Новые опциональные конфигурации стрел и рукоятей для тяжелых работ позволяют сконструировать оптимальную машину для конкретных задач, чтобы добиться максимальной производительности и надежности.

Абсолютно новый

Двигатель John Deere PowerTech Plus был полностью адаптирован под новую гидравлическую систему. Функции автоперехода на холостые обороты и автовыключения позволяют дополнительно снизить расход топлива и препятствуют износу машины. А новая функция турбо-таймера позволяет продлить ресурс дорогостоящего компонента. Кроме того, снизился уровень шума, что повышает комфорт для оператора.

В 300-й серии экскаваторов производитель особо выделяет модель E380LC, которая, по данным John Deere, является абсолютно новой для российского рынка и отличается повышенной мощностью. Она предназначена, в первую очередь, для сверхтяжелых карьерных работ и может быть оснащена ковшом емкостью до 2,2 м3. Экскаватор оборудован шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 9 л, обеспечивающим пиковую полную мощность 239 кВт при 1700 об/мин.

На собственной платформе

Антон Веремчук, менеджер по продуктовому маркетингу John Deere

– Модель E300LC, как и все экскаваторы 300-го семейства John Deere, была полностью обновлена в этом году. Первые машины поколения 2021 года уже поступают дилерам John Deere. Поменялось многое: на машинах полностью изменена гидравлическая система, используется насос нового образца, управление стало еще более четким и плавным, что обеспечивает высокую точность работ. Изменился интерьер кабины, появился новый цветной монитор с сенсорным экраном, который не только отображает большое количество информации о машине, но и служит элементом управления и диагностики техники.

Модель E300LC построена на собственной платформе. Машину отличают одни из самых высоких в классе усилия копания, а также показатели грузоподъемности. Поэтому техника может использоваться как на масштабных перемещениях материала, так и на тяжелых или мерзлых грунтах.

Особенностью экскаваторов John Deere, которую отмечают многие клиенты, является довольно низкий удельный расход топлива. В зависимости от типа техники, затраты на топливо могут составлять от 30 до 50 % от общей стоимости владения, которая включает в себя затраты на техническое обслуживание и сервис, а также зарплату машиниста. Именно поэтому сокращение данной статьи затрат сразу ощущается любым собственником техники. Достигается подобная топливная экономичность за счет гидравлической системы John Deere IHC (Intellectual Hydraulic Control), которая синхронизирует работу двигателя и насосной станции, добиваясь точной подачи гидравлической энергии по запросу оператора. Поэтому машина выдает ровно столько мощности, сколько нужно для конкретной операции. Однако если машинисту необходима полная мощность техники, то в его распоряжении и особенный режим высокой мощности, который активируется нажатием кнопки на кнопочной панели управления.

Вторым отличием, которое отмечает машинисты, является простор и удобство кабины. В ней действительно очень много места, чтобы не только комфортно разместиться, но и положить зимнюю спецовку, рабочие сапоги и сумку с термосом.

И последнее – это многофункциональность машин. Экскаваторы нового поколения значительно расширили номенклатуру поддерживаемого навесного оборудования, а благодаря наличию электронной системы управления, инженеры могут адаптировать программное обеспечение под запросы рынка, дополнительно расширяя функционал. Экскаватор Е300LC станет отличным выбором как для крупных заказчиков, работающих на промышленных объектах, так и для строительных компаний, которым важна возможность установить на одну единицу и вибропогружатель свай, и гидровращатель, и даже гидравлические ножницы.

Еще о спецтехнике John Deere:

Бульдозер 850J с двухконтурной гидростатической трансмиссией

Гусеничный бульдозер 950К           

Погрузчики серии G с бортовым поворотом

Комментировать





Поделиться