Мини-погрузчик ПМ‑1000 – русский профи
«Профессионал» в Иваново
ООО «Профессионал» ведет свою историю с 2006 года. На сегодня доля продукции завода на российском рынке навесного оборудования составляет 80 %. Отечественное предприятие с отлаженными производственными процессами, от раскроя и гибки металла до ходовых испытаний, оснащено современным оборудованием и располагает собственной лабораторией, осуществляющей контроль качества изготовления и покраски металлоконструкций.
Запуск нового направления связан со стремлением ООО «Профессионал» развивать российское производство и выводить на рынок конкурентоспособную отечественную спецтехнику высокого качества. Первые прототипы мини-погрузчика ПМ‑1000 были представлены в 2023 году. В дальнейшем компания намерена расширять модельный ряд выпускаемой техники. С этой целью не так давно началось строительство нового завода площадью более 100 000 кв. м в особой экономической зоне в Иваново.
Компактные размеры в сочетании с малым радиусом разворота обеспечивают высокую маневренность ПМ‑1000 и, соответственно, его эффективную работу в условиях ограниченных пространств. Одна из самых больших в классе высота выгрузки – 2850 мм – расширяет область применения машины. К тому же завод «Профессионал» предлагает более 30 видов навесного оборудования собственного производства: гидромолоты, гидробуры, щетки, снегометатели, отвалы, палетные вилы, траншеекопатель, навесной экскаватор и другие, что повышает универсальность ПМ‑1000. А благодаря системе Bob-Tach, смена навесного оборудования производится легко и быстро.
Два джойстика
Мини-погрузчик оснащен рядным дизельным 4-цилиндровым двигателем Минского моторного завода Д‑243S2 мощностью 60 кВт (81,5 л. с.) и может развивать скорость до 18 км/ч, что способствует повышению производительности работ. На ПМ‑1000 установлены специальные шины для улучшенной проходимости. Машина также может быть оборудована гусеницами. При эксплуатационной массе в 3510 кг машина способна поднимать грузы весом до 1000 кг, и этот параметр может быть увеличен за счет установки съемных противовесов. Объем базового ковша составляет 0,5 куб. м. Его конструкция, в частности отсутствие внутренних элементов, позволяет избежать налипания грунта с внутренней стороны, что также повышает производительность работ. Наличие сменного ножа способствует сохранению ковша и уменьшает затраты на ремонт рабочего оборудования. Функция плавающего положения ковша позволяет проводить планирование грунта.
Эргономичная кабина, герметичность которой повышают вклеенные окна, оборудована безопасной ступенькой для удобного входа оператора. Опционально кабина может быть оснащена кондиционером. Она прошла сертификацию по стандартам FOPS/ROPS. Управление ПМ‑1000 происходит с помощью двух джойстиков. Удобная схема работы с ними (левый джойстик отвечает за движение, правый – за рабочее оборудование) снижает утомляемость оператора при длительных перегонах техники. Информативный современный блок управления позволяет контролировать основные параметры погрузчика.
Читайте также:
Известный производитель тяжеловозной прицепной техники из Челябинской области кардинально изменил фирменный стиль и логотип. В компании рассказали, что это связано с глобальной модернизацией производства и постоянным повышением качества продукции.
Одним из неоспоримых конкурентных преимуществ отопителей компании «Камский отопитель» является универсальная конструкция, которая позволяет монтировать их как на правый, так и на левый борт автобуса
Современные экологические веяния вовсе не чужды китайским товарищам. По разработке электромобилей они впереди планеты всей, даже грузовики электрические серийно выпускают. Что уж говорить о переводе привычных дизельных машин на газовое топливо