Главная > Статьи > Презентация > 23 февраля – День защитника Отечества

23 февраля – День защитника Отечества

Поздравление редакции журнала «Рейс»
23 февраля

Мы привыкли отмечать День защитника Отечества, как день всех мужчин. Так сказать, в преддверии женского дня 8 марта. А ведь этот праздник учрежден сто лет назад, в 1922 году, как «День Красной армии» в четвертую годовщину ее создания. И чествовали в эту дату людей, вставших на защиту страны и готовых отразить агрессию. Суровый праздник.

Летом 1941-го на долю советского народа выпало тяжелейшее испытание – началась Великая Отечественная война. Мало кто знает, но знаменитая песня «Несокрушимая и легендарная» создана к 25-летию Красной армии – 23 февраля 1943 года и многие строки там были иные. Например: «Над тобой шелестят, как знамена двадцать пять героических лет». Или – «Всех врагов ты всегда сокрушала, победишь и фашистов орду» – именно так, в будущем времени. Впереди еще два года войны, а какая уверенность в победе! С честью перенесенные испытания сделали красный день календаря годовщиной непобедимой и легендарной армии. Праздник несколько раз менял название, не теряя сути. С 1946 года – «День Советской армии», с 1949 по 1992-й – «День Советской армии и Военно-морского флота». Последний вариант памятен подавляющему большинству населения России и бывших республик СССР.

Однако жизнь в стране, во многом благодаря Вооруженным Силам, была мирной, и этот день постепенно стал праздником всего мужского населения Советского Союза – служившего и не служившего. В очередной раз изменилось и название. В 1993 году в Российской Федерации появился «День защитников Отечества». Во множественном числе, отметим. И только в 2006 году праздник получил свое нынешнее наименование «День защитника Отечества».

Еще год назад многие привычно отмечали 23 февраля как день всех мужчин. Но уже следующее утро наглядно показало, что армия, современная и сильная, жизненно необходима, и именно она в тяжелое время способна защитить страну. Впору опять менять название праздника. Например, «День армии России». Будет справедливо, ведь армия у нашей страны, независимо от того, как она называлась в разные века – Русь или Российская империя, РСФСР, СССР или Российская Федерация – была всегда. И всегда стояла на защите народа.

И каждый из нас, независимо от пола и профессии, в той или иной степени ощущает себя защитником Отечества – наша работа помогает стране выстоять в сложное время. Но сегодня, конечно, праздник прежде всего у личного состава действующей армии. От бойца на передовой, до Верховного Главнокомандующего в Кремле.

С Праздником, товарищи!


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться