Главная > Статьи > Экономика > Юбилей перевозчика. От фуры до беспилотника

Юбилей перевозчика. От фуры до беспилотника

Транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» в преддверии 20-летнего юбилея подводит итоги работы и делится историей своего успеха
Деловые Линии

Становление компании началось в 2001 году, когда у перевозчика не было собственного автопарка и машины с водителями привлекали по субподряду. Сегодня у «Деловых Линий» порядка 4 тысяч автомобилей ведущих мировых и российских производителей. География доставки – более 90 % населенных пунктов России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Восточная Азия и Европа. Компания осуществляет перевозки сборных грузов, транспортировку еврофурами, адресные доставки по городам и регионам, а также предоставляет комплексные 3PL-услуги.

Фарид Мадани, генеральный директор ГК «Деловые Линии»

– Нам 20 лет. Если посмотреть за минуту в ускоренной перемотке «фильм» об истории развития ГК «Деловые Линии» – от справочника и команды из трех человек возрастом от 23 лет в первый год работы до системообразующего предприятия страны (компания включена в соответствующий перечень Минтранса), отраслевого гиганта – темпы роста до сих пор поражают даже меня.

Сегодня «Деловые Линии» широко используют IT-технологии для оптимизации грузоперевозок. Компания автоматизировала городскую автодоставку с помощью математической модели. Разработанная система позволяет планировать около двух тысяч рейсов ежедневно для экспедирования грузов во всех городах РФ. Математическая модель содержит порядка 400 различных параметров и способна быстро распределять заявки на сотни машин. Теперь логист города с миллионным населением корректирует не более 10-15 % рейсов, затрачивая на это 15-20 минут рабочего времени. С помощью цифровых технологий «Деловые Линии» ежедневно обрабатывают около 10 000 заявок только по Москве, из которых более половины приходится на заказы «день-в-день».

Компании  удалось оптимизировать маршруты, добавив порядка 30 % дополнительных заказов в один рейс, на четверть сократить простой машин и на 10 % снизить транспортные расходы. Соблюдение временных окон доставки выросло до 95 %.

В дальнейших планах «Деловых Линий» – запуск беспилотников, компания участвует в государственных проектах по цифровизации отрасли. В июне было подписано соглашение с Минтрансом о создании транспортного коридора для беспилотников.

Редакция журнала «Рейс» поздравляет компанию «Деловые Линии» с юбилеем и желает дальнейших успехов!

Комментировать





Поделиться