Главная > Статьи > Автомобили > Женщины-водители общественного транспорта. Чем они лучше мужчин?

Женщины-водители общественного транспорта. Чем они лучше мужчин?

Компания «Скания-Русь» провела занятия в школе водительского мастерства Scania для женщин-водителей общественного транспорта и грузовиков. Зачем дамы идут в эту профессию, и чем стиль их вождения отличается от мужского?
Женщины-водители автобусов

В тренинге приняли участие семь женщин-водителей компании «Мострансавто» из Подмосковья. Обучение проходило в виде проезда по незнакомому городскому маршруту протяженностью 15 км в режиме заказного автобуса без посадки и высадки пассажиров. В качестве «учебного пособия» выступал автобус ЛиАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania. Двигатель и трансмиссия машины тоже шведского производства.

За пилотированием автобуса пристально следили инструкторы школы водительского мастерства Scania, которые по ходу движения рассказывали о различных приемах правильного вождения. После заездов был проведен «разбор полетов». Специалисты разобрали характерные ошибки, дали советы, как правильно работать с техническими опциями (круиз-контроль, ретардер – моторный тормоз, роботизированная коробка передач) автобуса. Полученные навыки закрепили еще одним заездом, после которого инструкторы отметили, что, в отличие водителей-мужчин, женщины менее консервативны и легче и охотней обучаются. По итогам заездов была зафиксирована экономия топлива в 4 литра, а средняя скорость движения на том же маршруте возросла на 3 км/ч.

Одной из первых за руль села Нина Дергачева, водитель автобуса Сергиево-Посадского МАП №10. Девушка в основном возит пассажиров на пригородном маршруте Сергиев Посад – Москва. В профессию пришла уже давно, выбрав ее осознано. В ходе беседы Нина рассказала, почему она решила стать водителем общественного транспорта и с какими проблемами сталкивается в ходе работы.

Читайте также на Рейс.РФ:

Из пункта А в пункт Б на автобусе Scania – безопасно и с комфортом!

Автобус КАМАЗ-6290. Водород как альтернатива дизелю

Новые разработки «Группы ГАЗ». Автобусы завтрашнего дня


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться