Главная > Статьи > Автомобили > Daewoo Trucks начал продажи шасси Novus CL7AF

Daewoo Trucks начал продажи шасси Novus CL7AF

Новое шасси южнокорейского производства уже представлено на российском рынке. Официальные дилеры компании – «Дакар-Авто», «КомТранс Юг» и «Рустрак» – отгрузили первым заказчикам три грузовика на базе Daewoo CL7AF, оснащенных крано-манипуляторными установками DongYang SS 2725 LB, HKTC 8016 и HKTC 10015

Новая модель шасси Daewoo Novus CL7AF 6х4 оснащается рядным 8-литровым двигателем Doosan Infracore DL08K Евро-5 мощностью 350 л.с., а также механической 6-ступенчатой коробкой передач Tongil T15S6. Объем топливного бака составляет 400 л. Грузоподъемность шасси – 22 тонны. Снаряженная масса составляет 7 670 кг, полная – 30 000 кг. Низкорамная конструкция дает возможность надстраивать бортовую платформу с высотой погрузки 1185 мм и размером 6600 x 2550 x 600 мм. Гарантия на шасси составляет три года или 200 тыс. км пробега.

По данным производителя, в кабине имеется все для комфортной работы водителя: сиденье на пневмоподвеске, регулировка наклона рулевой колонки, кондиционер и круиз-контроль, а также спальное место с подогревом. В базовой комплектации грузовика предусмотрены электропривод стеклоподъемников, подогрев зеркал, электрическая система опрокидывания кабины, горный тормоз и противотуманные фары.

Автомобиль на шасси Daewoo CL7AF с КМУ DongYang SS2725 LB характеризуется грузовым моментом в 29 тонн на метр. Пятисекционная стрела позволяет обеспечить рабочий радиус до 20,2 м. Грузоподъемность на минимальном вылете стрелы составляет 12 000 кг, на максимальном – 950 кг. Угол ее поворота – 360 градусов. Бортовая платформа изготовлена из анодированного алюминия. Опционально на машину устанавливается корзина для монтажных работ на 200 кг.

Грузовик с крано-манипуляторной установкой HKTC 8016 производства Hankook Tower Crane обладает максимальной грузоподъемностью 8000 кг. Установка оборудована стрелой из шести секций и четырьмя выносными аутригерами. Высота подъема составляет до 22 м при максимальном рабочем радиусе 19,9 м, угол поворота стрелы – 360 градусов. Бортовая платформа выполнена из стали. Для повышения безопасности грузовой автомобиль оснащен клапаном сброса давления, датчиком угла наклона стрелы, предохранительным замком, механическим лебедочным тормозом, аварийным выключателем, датчиком перекручивания и другими устройствами.

Номинальная грузоподъемность машина с КМУ НКТС 10015 составляет 10 000 кг. Установка оборудована пятисекционной стрелой. Максимальная высота подъема составляет 23 м при максимальном рабочем радиусе 21 м. Бортовая платформа с полом из ламинированной фанеры выполнена из стального каркаса с обработкой в дробеструйной камере перед окраской. Она оснащена угловыми косынками усиления поперечин, петлями крепления груза, откидными алюминиевыми боковыми противооткатными ограждениями.

По словам Александра Петрухина, руководителя по продажам спецтехники компании «КомТранс Юг», официального дилера Daewoo Trucks, автомобиль Daewoo Novus CL7AF не имеет аналогов на российском рынке. Разрешенная максимальная масса 30 тонн и грузоподъемность 22 тонны позволяют поставить на это шасси крано-манипуляторную установку DY 2725 LB весом 5 тонн с 20-метровой стрелой грузоподъемностью 12 тонн. В то же время погрузочная высота борта составляет всего 1185 мм, это настоящий азиатский низкорамник.

Евгений Свирин,

директор по маркетингу компании Daewoo Trucks

— Самое главное преимущество шасси Novus CL7AF – это низкая рама (передние колеса 295/80R22.5, задние 245/70R19.5) и, соответственно, снижение погрузочной высоты. Основная сфера применения – установка на шасси бортовой платформы с крано-манипуляторной установкой. На выходе получается машина, которая способна: работать как небольшой автокран; загружать на себя и перевозить груз, который на обычных комплектациях (не низкорамных) вышел бы за установленные ограничения по высоте транспортного средства в 4 м; самостоятельно разгружать привезенный груз в конечной точке. Также возможна доустановка на кран люльки и использование машины как автогидроподъемника, для этого требуется сертификация. Характер груза может быть самым разным – стройматериалы, техника, оборудование, контейнеры и бытовки.

Читайте также на Рейс.РФ:

Фургон-рефрижератор Daewoo Novus

Грузовое шасси Tata Daewoo CR 9CS 8х4

Комментировать





Поделиться