Галерея (2)


Осевые агрегаты ECO Air с барабанными тормозными механизмами
Осевые агрегаты ECO Air с дисковыми тормозными механизмами
Главная > Статьи > Автобаза > Узлы и агрегаты > Осевые агрегаты BPW. Растущий спрос и влияние локализации на стоимость продукции

Осевые агрегаты BPW. Растущий спрос и влияние локализации на стоимость продукции

Одним из важных пунктов при формировании комплектации прицепов является выбор осевых агрегатов. Многие отечественные перевозчики отдают предпочтение продукции немецкой компании BPW
Осевые агрегаты BPW

От самосвала до лесовоза

Осевые агрегаты немецкой компании BPW хорошо известны отечественным перевозчикам, работающим в разных уголках России. Их можно встретить на большинстве прицепов известных европейских марок. Оси BPW пользуются спросом и у российских производителей прицепной техники: Grunwald, «Meusburger-Новтрак», FoxTank, «НовосибАРЗ», «Сеспель», «СпецАвто-Восток», НЕФАЗ и др.

Благодаря широкой гамме моделей, осевые агрегаты BPW успешно используют практически на всех типах прицепов: самосвальных, цистернах, контейнеровозах, рефрижераторах, лесовозах и т. д. Учитывая заметный рост спроса на свою продукцию, а также большую емкость российского рынка, компания построила в городе Химки Московской области завод по производству осей. Это укрепило позиции фирмы на российском рынке автокомпонентов для коммерческой техники. А локализация производства положительно повлияла на стоимость продукции. Кроме того, производство внутри страны позволило сократить время отгрузки потребителям и улучшить ритмичность поставок.   

Важно отметить, что эксперты компании BPW находятся в постоянном контакте с российскими перевозчиками и, благодаря обратной связи, имеют возможность получать данные о работе своей продукции в различных дорожных и климатических условиях. Это позволяет инженерам при разработке новых моделей учитывать опыт эксплуатации осей предыдущих версий. В частности, на базе ряда транспортных компаний фирма проводит тестирование осевых агрегатов, имеющих повышенную защиту от загрязнения тормозных механизмов дискового типа. Не удивительно, что многие перевозчики при выборе техники отдают предпочтение прицепам с осями BPW. Это подтверждают и мнения технических специалистов транспортных компаний.

 Диск или барабан?   

Юрий Ющенко, руководитель отдела снабжения транспортной компании «Диамант»

– Парк нашей компании сформирован из более чем сотни автопоездов, состоящих из седельных тягачей европейских марок и полуприцепов двух основных типов – тентованных и контейнеровозов. Мы выполняем перевозки грузов по всей территории России, от Калининграда до Владивостока, а также по европейским маршрутам. Техника эксплуатируется в достаточно интенсивном режиме. Годовые пробеги превышают 200 000 километров. Большая часть прицепов, укомплектована осевыми агрегатами немецкой компании BPW. Им мы отдаем предпочтение при формировании комплектации новых прицепов, которые планируем приобретать. По нашей статистике, немецкие оси надежны, выносливы, неприхотливы и не требуют больших затрат на обслуживание и ремонт.

По инициативе российского представительства BPW мы участвуем в тестировании агрегатов, которые отличаются от стандартных. На данный момент в опытной эксплуатации находятся оси, дисковые тормозные механизмы которых имеют специальные защитные щитки. Эти элементы должны снизить загрязнение в процессе эксплуатации и, тем самым, положительно повлиять на ресурс колодок, дисков и тормозного узла в целом.

Почему мы остановили свой выбор на осевых агрегатах BPW с дисковыми тормозными механизмами? По нашему мнению, именно они лучше, нежели барабанные, работают в условиях повышенных тепловых нагрузок. Для нас это важно, так как автопоезда ходят за Урал, совершают рейсы в Екатеринбург, Владивосток, Сочи, на спусках тормоза должны всегда работать с максимальной эффективностью. Кроме того, регламентное обслуживание тормозных механизмов дискового типа занимает меньше времени. Это также немаловажно, так как простои техники должны быть минимальными, а ремонтная зона работать в заданном ритме. Отдельно хочется отметить доступность запасных частей на рынке и хороший запас прочности всех компонентов осевых агрегатов BPW, от ступиц до пневмобаллонов.

Гарантия качества

BPW – ведущий мировой производитель интеллектуальных систем ходовой части для прицепов и полуприцепов, в глобальную сеть которого входят более 60 собственных компаний и свыше 3200 сервисных центров. Работают десять производственных площадок, в том числе в Германии, Венгрии, Китае, Австралии и Южной Африке и России. Высокотехнологичное, стандартизированное производство и новейшее оборудование для сборки ходовой части, непосредственная близость к клиентам гарантируют качество продукции.

Штаб-квартира компании BPW находится в городе Виль (Wiehl) недалеко от Кельна. Используя свои сильные стороны и инновационный подход, компания смогла добиться постоянного роста, и сейчас во всем мире считается надежным партнером и поставщиком продукции наивысшего качества. BPW неоднократно удостаивалась звания «Лучший бренд» во многих категориях, включая «Оси для прицепов».

Еще о BPW и ее продукции:

Производство балок осей

Системы подвесок и осевые агрегаты

Оси, произведенные в России

Галерея (2)

Осевые агрегаты ECO Air с барабанными тормозными механизмами
Осевые агрегаты ECO Air с дисковыми тормозными механизмами

Комментировать





Поделиться