Главная > Статьи > Автобаза > Безопасность пассажирского транспорта. Операция «чистый воздух» (видео)

Безопасность пассажирского транспорта. Операция «чистый воздух» (видео)

Системы вентиляции и климата, создающие комфортные условия для пассажиров общественного транспорта уже стали привычными. А способны ли они обеспечить чистоту вдыхаемого воздуха?
Системы вентиляции и обеззараживания воздуха в общественном транспорте

Совсем недавно мы уже говорили о системах вентиляции в общественном транспорте. Выяснили, что для создания микроклимата в салоне автобуса нагнетаемый воздух увлажняется и доводиться до нужной температуры. А как обстоит дело с его чистотой?

Как правило, в самом простом варианте, системы кондиционирования комплектуют фильтрами грубой очистки воздуха, которые задерживают пыль. Но как быть с вирусами, бактериями и болезнетворными частицами, которые циркулируют в ограниченном пространстве салона автобуса? Для этого необходимо применять специальные системы обеззараживания воздуха. Самые распространенные из них для уничтожения вирусных частиц, бактерий и спор плесени используют ультрафиолет.

Более эффективный и современный метод санитарной обработки воздуха салона коммерческого автомобиля – применение фильтров, работающих на основе фотокатализа. Например, фильтр Saniclima W200 производства компании Autoclima, проверку эффективности которого журнал «Рейс» оценивал в ходе ресурсных испытаний  в прошлом году.

Технические характеристики фильтра Saniclima W200

Напряжение сети питания, В12/24
Потребление тока, А при 12/24 В2,5/1,2
Воздушный поток, м3/ч200
Срок службы, ч30 000

Воздушные фильтры-обеззараживатели Saniclima находят широкое применение в машинах скорой помощи, школьных автобусах и другом коммерческом транспорте, где требуется обеспечить максимальную защиту людей. Об этих и других системах вентиляции и обеззараживания воздуха рассказывает Алексей Найденов, генеральный директор ООО «Автоклима РУС».

Читайте также на Рейс.РФ:

Ресурсные испытания установки Saniclima W200. Подтверждаем эффективность

Система обеззараживания воздуха Saniclima. Сколько стоит безопасность


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться