Главная > Статьи > Автобаза > Системы климата и вентиляции в пассажирском транспорте. Чем мы дышим в автобусе… (видео)

Системы климата и вентиляции в пассажирском транспорте. Чем мы дышим в автобусе… (видео)

Когда-то самой распространенной системой климата и вентиляции в автобусах была форточка, и у нее было всего два состояния – открыто или закрыто. Современные климатические системы способны не только обеспечить комфортные условия для пассажиров общественного транспорта, но и позаботиться об их здоровье
Климатическая система салона автобуса

Главней всего погода

Не так давно наличие системы кондиционирования и вентиляции в пассажирском транспорте воспринималось как роскошь или излишество – потерпишь, мол, не дома. Но сейчас эффективная климатическая система рассматривается как одна из главных опций при выборе перевозчиком коммерческого транспорта.

В большинстве случаев микроклимат в салоне автобуса или микроавтобуса создается благодаря притоку свежего «атмосферного» воздуха и рециркуляции, а также увлажнению, очищению и доведению до нужной температуры. Кондиционеры для пассажирского транспорта делятся на два типа: моноблочные и сплит-системы. Первый тип может быть дополнительно оборудован блоком обогрева, который нагнетает в салон теплый воздух. Есть свои особенности и в системе салонной вентиляции у туристических автобусов, которые редко останавливаются во время путешествия.

Сейчас, во время пандемии коронавируса, остро встал вопрос обеззараживания воздуха в общественном транспорте. Могут ли современные системы вентиляции минимизировать вероятность заражения различными вирусами, когда люди вынужденно находятся в ограниченном пространстве? О системах кондиционирования, вентиляции, обогрева салона коммерческого транспорта, особенностях конструкции отдельных узлов и применяемых технологических решениях рассказывает Алексей Найденов, генеральный директор ООО «Автоклима РУС».

Читайте также на Рейс.РФ:

Ресурсные испытания установки Saniclima W200. Подтверждаем эффективность

Стояночные кондиционеры Webasto


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться