Главная > Новости > За последние семь лет на рынке иностранных грузовиков выросла доля автомобилей российского производства

За последние семь лет на рынке иностранных грузовиков выросла доля автомобилей российского производства

Согласно анализу Russian Automotive Market Research, сегодня доля импортированных автомобилей на рынке грузовиков остается высокой, однако растет и доля автомобилей иностранных брендов, произведенных или собранных в России.
По данным Russian Automotive Market Research, за 10 месяцев 2020 года в России продано 25,8 тыс. новых грузовых автомобилей иностранных брендов. За последние годы структура рынка  новых грузовиков иностранных марок, по данным агентства,  существенно изменилась. Так, среди брендов BIG-7 — DAF, IVECO, MAN, MERCEDES-BENZ, RENAULT, SCANIA, VOLVO — выросла доля автомобилей российского производства (41%). Однако, существенная доля (48%) этих автомобилей приходится на импортированные автомобили. У японских и корейских брендов также выросла доля автомобилей местного производства – 75% и 91% соответственно. В сегменте китайских и белорусских грузовиков доминируют импортированные автомобили — 75% и 61% соответственно. Также отметим, что у грузовых автомобилей китайских и белорусских брендов за последние 7 лет выросла доля российской сборки на импортированном шасси – 25% и 39% соответственно.

Комментировать





Поделиться