Главная > Новости > В Оренбургской области с 2022 года обнулят ставку транспортного налога для экологичных ТС

В Оренбургской области с 2022 года обнулят ставку транспортного налога для экологичных ТС

Законодательное собрание региона приняло решение с 2022 по 2024 годы установить в Оренбургской области нулевую ставку транспортного налога на электромобили, а также на автомобили, использующие компримированный природный газ.

Как сказано в пояснительной записке к одобренному региональным парламентом законопроекту, от уплаты транспортного налога будут освобождены собственники автомобилей, оснащенных электродвигателями, а также владельцы транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ. При этом действие налоговой льготы должны распространить как на физических лиц, так и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а сохраняться нулевая ставка будет по 31 декабря 2024 года.

Согласно представленным расчетам, на данный момент в Оренбургской области зарегистрировано 16 автомобилей с электродвигателем и более 900 транспортных средств, использующих компримированный природный газ. К последним относятся легковые и грузовые автомобили, а также автобусы. «Предоставление льготы [на транспортные средства на газу] повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 19,4 млн. рублей. Предоставление льготы по транспортному налогу собственникам транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 26,2 тыс. рублей», — сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться