Главная > Новости > В 2020 году выросли продажи сельхозтехники CLAAS

В 2020 году выросли продажи сельхозтехники CLAAS

Компания CLASS подвела итоги прошлого года и поделилась положительными прогнозами на текущий год.

По оценкам специалистов CLAAS, в 2020 году росту продаж сельскохозяйственной техники на рынке РФ способствовало стремление аграриев повышать эффективность производства и снижать себестоимость продукции за счет модернизации парка техники. Также положительную роль сыграли программы государственного субсидирования приобретаемой техники и льготное финансирование по линии Росагролизинга.

CLAAS благодаря последовательной локализации производства укрепила свои позиции на российском рынке. По сравнению с прошлым годом было реализовано на 20% больше комбайнов TUCANO. Также увеличился объем продаж кормоуборочных комбайнов JAGUAR, доля которых на российском рынке (среди западных брендов)  составляет сегодня 53%. 

В сегменте кормозаготовительных машин (косилки, ворошители и валкователи) доля компании выросла примерно до 25%. Этому, по данным компании, способствовала последовательная государственная политика по наращиванию производства и экспорта молока, что стимулировало инвестиции в отрасль и поддержало спрос на профессиональную технику для кормозаготовки. 

На российском рынке тракторной техники доля компании составляет 15%. Наиболее востребованными по-прежнему остаются модели AXION 900.

На следующий год компания дает положительный прогноз по объемам производства и продаж своей продукции в России. Так, в производственную программу завода в Краснодаре заложено увеличение объемов выпуска комбайнов TUCANO на 40% и тракторов – почти в три раза.  

Кроме того, по оценке экспертов CLAAS, повышение эффективности производства как основной и долговременный тренд в российском аграрном секторе будет поддерживать спрос не только на машины и орудия, но и на цифровые продукты. В связи с этим компания CLAAS расширяет предложение цифровых услуг, которые обеспечивают аграриям более высокую эффективность управления отдельными машинами, всем парком техники и производственными процессами. В частности, уже с 2021 года в базовую комплектацию тракторов входит пакет TELEMATICS Аdvanced с пятилетней лицензией. До недавнего времени базовая комплектация предполагала лицензию BASIC на 1 год. .

В Центрально-Черноземном регионе и Сибири в прошедшем году начался и продолжает реализовываться пилотный проект по удаленному техническому обслуживанию REMOTE SERVICE 2.0, который в 2021 году будет развернут и по всей России. Система позволяет в режиме удаленного доступа выявлять ошибки и потенциальные неисправности и оперативно на них реагировать. При этом «диспетчеру» официального дилера CLAAS поступают исключительно технические данные по состоянию двигателя, трансмиссии, коробки передач и электронных систем машин. Все коммерческие данные остаются собственностью предприятия.

 

Комментировать





Поделиться