Главная > Новости > В 2020 год в Узбекистане снизилось производство коммерческих автомобилей

В 2020 год в Узбекистане снизилось производство коммерческих автомобилей

По данным Russian Automotive Market Research, за десять месяцев текущего года производство коммерческой техники в Узбекистане сократилось, а в Казахстане выросло.
Согласно данным агентства, в январе-октябре 2020 года наибольший прирост производства легковых автомобилей наблюдался в Казахстане (+51% к АППГ), заводы Узбекистана и Беларуси увеличили выпуск легковых автомобилей на 9% каждый. В октябре 2020 года прирост производства легковых автомобилей отмечен в Беларуси и Казахстане.
По итогам десяти месяцев 2020 года объемы выпуска грузовой техники в Казахстане выросли в 2 раза. В Беларуси и Узбекистане, напротив, производство грузовой техники сократилось на 2% и 25% соответственно. В октябре 2020 года рост объемов выпуска грузовиков отмечен только в Казахстане.
В январе-октябре 2020 года производство автобусов в Казахстане и Беларуси выросло на 68% и 10% соответственно. Динамика производства автобусов в Узбекистане осталась отрицательной (-60% к АППГ). В октябре 2020 года Казахстан и Беларусь увеличили объемы выпуска автобусов, в то время как в Узбекистане объемы производства упали.

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться