Главная > Новости > В 2022 году на рынке РФ появятся электромобили EVM Pro

В 2022 году на рынке РФ появятся электромобили EVM Pro

По данным trans.ru, первую партию электрических грузомобилей EVM Pro выпустят до конца текущего года, о чем сообщает ТАСС.

Министерство промышленности и торговли РФ и и производитель транспортных средств «Электромобили мануфэкчуринг рус» подписали соответствующий специальный инвестиционный контракт (СПИК). Объем инвестиций в рамках этого контракта составит почти 300 млн. рублей.

«Технический запуск завода состоится в сентябре 2022 года, официальное открытие запланировано на IV квартал, до конца года будет выпущена первая партия электрогрузомобилей», – сообщили в министерстве.

Объем инвестиций в проект в рамках СПИК, который компания будет реализовывать 4,5 года, составит 286 млн. рублей. Общий объем инвестиций на момент запуска производства превышает 900 млн. рублей.

Предсерийный образец электрического грузомобиля EVM Pro представили в феврале текущего года. В июне в рамках Петербургского международного экономического форума транспортное средство продемонстрировали бизнес-сообществу.

EVM Pro создан в сотрудничестве с концерном «УАЗ» на базе шасси «УАЗ Профи». Запас хода электромобиля массой 3,5 тонны на одном заряде составит 300 км, допустимая полезная нагрузка при этом может достигать 1 тонны. Для сохранения заряда в минусовые температуры предусмотрен обогрев батареи.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, электромобили включены в государственные программы стимулирования спроса, благодаря чему покупателям будет предоставляться субсидия для компенсации части расходов на приобретение транспортного средства.

Так, в рамках программы льготного лизинга и льготного автокредитования скидка на авансовый платеж при приобретении электрического автомобиля составит 35%, но не более 925 тыс. рублей.

Как отметил учредитель и генеральный директор «Электромобили мануфэкчуринг рус» Илья Рашкин, в соответствии с контрактом планируется выпуск более 3 тыс. единиц электрического грузомобиля EVM Pro.

«Общий объем инвестиций в проект на момент запуска производства составит более 900 млн. рублей. До окончания действия контракта EVM обязуется выпустить более 3 тыс. единиц электротранспорта. В качестве площадки для размещения производства выбрана ОЭЗ «Технополис Москва». Стоит отметить высокий интерес и спрос на EVM Pro: по итогам ПМЭФ – более 500 заявок, и это не предел. Уже сейчас мы думаем о расширении мощностей и организации выпуска автокомпонентов для сторонних заказчиков», – уточнил Илья Рашкин.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» 

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» –  на смену импортным установкам

Компания «Чайка-Сервис» представила новый 5,5-тонный кран-манипулятор собственного производства

Новые грузовики КАМАЗ

Новые грузовики КАМАЗ – Камский автозавод представляет

В 2024 год отечественные производители вошли с новой и обновленной техникой

Комментировать





Поделиться