Главная > Новости > Универсальные вибропогружатели Movax оперативно выполняют строительные задачи

Универсальные вибропогружатели Movax оперативно выполняют строительные задачи

Руководитель компании «Строй-Инвест» Илья Герасимов поделился опытом эксплуатации вибропогружателей с боковым захватом Movax.

Оборудование Movax предназначено для выполнения полного комплекса свайных работ, начиная с перемещения элементов, их установки под требуемым углом, погружения и заканчивая их извлечением при необходимости. Строители ценят вибропогружатели с боковым захватом за универсальность: благодаря модульной системе MMS одна и та же машина может использоваться для работы с разным типом элементов (двутавровым профилем, шпунтовой, трубчатой, деревянной или буронабивной сваей) в различных геологических условиях.

Такой помощник нужен при строительстве фундаментов зданий и сооружений, дорог, ж/д путей, подпорных стенок (как постоянных, так и временных), коффердамов, при устройстве причалов и водных путей, особенно когда требуется высокая точность позиционирования. Вибропогружателем Movax с фиксированным или переменным эксцентриковым моментом оснащаются как гусеничные, так и колесные экскаваторы различных моделей и габаритов.

Генеральный директор «Строй-Инвест» отмечает, что оборудованию Movax сложно найти замену. Компания работает на рынке услуг по устройству шпунтового ограждения котлованов с 2012 года и за это время успела принять участие во множестве строительных проектов: реставрации Фрунзенской набережной в столице, возведении ж/д путей, транспортных развязок и мостов, COVID-центра в Коммунарке и жилых домов по программе реновации. 

«Мы выполняем задачи на объектах не только в Москве, но и в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Туле, Казани, Волгограде и других городах России. В нашем парке техники находится семь вибропогружателей Movax с боковым захватом экскаваторного класса (модели SG-65 AR, SP70F4-2, SP70F4 W и SG-75). Первую машину Movax приобрели еще в 2013 году, и она до сих пор в хорошем состоянии. Многие наши проекты были связаны со строительством объектов железнодорожной инфраструктуры, и мы искали выносливое оборудование, способное работать в условиях ограниченных пространств. Вибропогружатели других брендов уступают Movax по техническим характеристикам, качеству выполнения работ и удобству эксплуатации. Поэтому несмотря на то, что финская техника дороже, мы остановили свой выбор на ней: она больше подходит под наши задачи», – рассказал Илья Герасимов.

Так, у машин Movax благодаря наличию бокового захвата глубина погружения элементов под заданным углом может достигать 16 м, в то время как у классического оборудования с нижним захватом она ограничена высотой подъема рукояти экскаватора (6-7 м). Кроме того, боковой захват позволяет крепко фиксировать как трубы, так и стальные сваи Z- или U-образного профиля.

Кроме того, машинист экскаватора, оснащенного классическим оборудованием, в процессе работы вынужден привлекать еще двух сотрудников: оператора погружателя и стропальщика. А при установке вибропогружателя с боковым захватом помощь таких специалистов не требуется.

Также строители отмечают повышенную эффективность работы сваебойного оборудования благодаря системе управления Movax Control System. Она упрощает контроль всех операций, позволяет выполнять работу с высокой точностью и минимизировать риск ошибок.

«Если говорить об удобстве эксплуатации оборудования, то прежде всего хочется отметить систему управления. Оператору доступны все необходимые данные на мониторе. Это, например, помогает ему погружать конструкции, отслеживая углы наклона и не допуская отклонений, из-за которых пришлось бы переделывать работу», – отметил генеральный директор «Строй-Инвест». 

Еще одно преимущество вибропогружателей Movax – хорошо налаженное сервисное обслуживание.

«При серьезном режиме эксплуатации металл страдает: появляются трещины и надрывы. Частично мы исправляем поломки самостоятельно, но обычно обращаемся к дистрибьютору. Специалисты «ЛАРССЕН» всегда оперативно проконсультируют, быстро доставят запчасти со своего склада. Так что технике простаивать не приходится. Для сравнения запчасти для машин китайских и турецкихпроизводителей, бывает, нужно ждать больше месяца», – пояснил Илья Герасимов.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться