Галерея (1)


Главная > Новости > «ТЗА» выпустил первые автобетоносмесители на шасси КАМАЗ К5

«ТЗА» выпустил первые автобетоносмесители на шасси КАМАЗ К5

«Туймазинский завод автобетоновозов» изготовил первую экспериментальную партию автобетоносмесителей на шасси КАМАЗ нового поколения K5.

По данным производителя, новые автобетоносмесители на шасси KAMAЗ-6595 (6х4) и KAMAЗ-65951 (8х4) с объемом смесительного барабана 10 и 12 м3, соответственно, имеют более высокий уровень комфорта и отвечают всем необходимым экологическим требованиям. Сейчас проводятся тестовые и полигонные испытания для получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС). 

Базовые шасси KAMAЗ поколения К5 оснащены эргономичной кабиной, дизельным двигателем Р6 910.15-450 мощностью 450 л. с. и отличаются повышенной грузоподъемностью. Уже в базовой комплектации шасси KAMAЗ оснащены электропневматическим приводом тормозной системы (EBS), системой курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочной системой (ASR), современной мультимедийной системой, которая дает возможность пользоваться навигацией, считывать параметры автомобиля и многое другое. 

Применяемый привод смесительного барабана – от двигателя шасси, напрямую через коробку отбора мощности (КОМ). Использование прямого отбора уменьшает снаряженную массу автобетоносмесителя и обеспечивает более равномерное распределение нагрузок на шасси. Привод от КОМ значительно сокращает и эксплуатационные расходы. Опционально на автобетоносмесителях нового поколения возможно применение централизованной смазки опорных роликов и управление смесительным барабаном из кабины шасси. 

Cпециалисты технической и коммерческой служб ПАО «ТЗА» ожидают, что новые автобетоносмесители на шасси KAMAЗ поколения К5 будут широко востребованы на рынке бетонотранспортной техники и займут нишу премиум-сегмента. Сегодня интерес к этим автомобилям уже проявляют и в странах ЕЭАС. Кроме того, учитывая перспективность направления, инженеры Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» готовят обновленную комплектацию шасси KAMAЗ-6595 и KAMAЗ-65951, идет постепенный процесс локализации импортных комплектующих.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться