Главная > Новости > Туймазинский завод автобетоновозов выпускает вовсе не бетоновозы

Туймазинский завод автобетоновозов выпускает вовсе не бетоновозы

В прошлом году предприятие вдвое увеличило выпуск за счет нового типа продукции.
ТЗА делает не только автобетоновозы

Завод автобетоновозов из города Туймазы в 2022 году нарастил производство в 2,2 раза. Основной рост пришелся не на главную продукцию – автобетоновозы, а на самосвальные прицепы. Выпуск этой техники на предприятии начали осваивать еще в 2016 году, и прошлом году провели масштабные работы по импортозамещению и созданию новых производственных площадей. Все это потребовало привлечения новых сотрудников, и в общей сложности на заводе было создано 300 новых рабочих мест.

«Сегодня мы занимаем лидирующее место среди производителей автобетонотранспортной техники на рынке России, – отметил генеральный директор ПАО «ТЗА» Фидан Арысланов. – В числе преимуществ нашей продукции – более низкая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами, простота в обслуживании, компактность и манёвренность».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться