Главная > Новости > Сцепления для грузовиков бренда FLRS выпускает новый завод в Китае

Сцепления для грузовиков бренда FLRS выпускает новый завод в Китае

Компания Prawolf расширила свои производственные мощности и открыла новый завод, продолжая инвестиции в развитие технологий и повышение качества производимой продукции.

Бренд сцепления FLRS вышел на российский рынок в 2012 году. Это бренд одного из признанных и лидирующих экспертов по разработке и производству узлов сцепления для коммерческого транспорта – компании Prawolf Machinery Manufacturing Co., Ltd., расположенной в Китае. На заводе Prawolf производится широкий ряд сцеплений для автомобилей российских марок. Prawolf является официальным поставщиком сцеплений на конвейеры заводов таких производителей, как КАМАЗ, КАВЗ, ПАЗ и «Группа ГАЗ». Под брендом FLRS производится широкий модельный ряд сцеплений от 280 до 430 диаметра. 

Недавно компания Prawolf открыла новый завод в Китае. На этом заводе, по данным компании, вся продукция проходит три уровня проверки, что позволяет исключить попадание некачественных запчастей конечному клиенту. Из каждой готовой партии изымается образец продукции для проверки на стендах. Производственная мощность с открытием нового комплекса выросла до 20 000 комплектов сцеплений в месяц, что позволяет удовлетворить все запросы клиентов, которые возросли на фоне того, что многие известные производители сцепления как Sachs и Valio приостановили свою деятельность на территории России. Чтобы закрыть возросшие потребности в сцеплении для коммерческого транспорта на российском рынке, Prawolf максимально перенаправила и увеличила производственные мощности в этом направлении. При этом компания не поддалась панике на рынке и не повысила стоимость продукции. 

Весь ассортимент бренда FLRS представлен в единственном официальном представительстве завода в Восточной Европе, расположенном в Москве. Отгрузки продукции происходят непосредственно со склада в Москве, что сокращает логистические расходы и время ожидания заказа, как если бы продукция отгружалась непосредственно с завода.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться