Главная > Новости > Рынок тягачей: названы самые продаваемые модели

Рынок тягачей: названы самые продаваемые модели

Статистика продаж собрана за первые 5 месяцев 2023 года.
Самые продаваемые тягачи

С начала года рынок новых тягачей демонстрирует рост. За первые пять месяцев текущего года продажи таких автомобилей выросли на 91,4%. После ухода «большой восьмерки» европейские и американские марки на нашем рынке активно замещают китайские автопроизводители. На текущий момент на их долю приходиться уже 68% от общего объема продаж новых тягачей. В прошлом году эта цифра равнялась всего 2%. Китайский автопром теснит российские марки, доля которых на рынке упала за год на 30%.

В рейтинге самых востребованных тягачей сейчас первое место с объемом продаж в 44% занимает китайских грузовик Sitrak C7H. На втором расположился опять же «китаец» Foton Auman (9%). Третье место досталось тягачу Shacman SX4258 (6,9%). Модель Камского автозавода – КАМАЗ-54901 занимает лишь четвертую позицию с результатом в 6,7%. И замыкает первую пятерку новинка для нашего рынка — тягач Dongfeng DFH (5%). Интересно отметить, что в первую десятку наиболее продаваемых тягачей попал и «европеец» — Mercedes-Benz Actros (2,3%). Данные предоставлены НАПИ.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться