Главная > Новости > Рынок спецтехники: какие проблемы стали основными в 2023 году

Рынок спецтехники: какие проблемы стали основными в 2023 году

В ГК «Бизнестрансстрой» озвучили главные трудности, с которыми столкнулся рынок спецтехники в уходящем году.
Рынок спецтехники

Одной из главных проблем 2023 года на рынке спецтехники эксперты называют острую нехватку кадров. Более всего рынок испытывает нехватку в квалифицированных машинистах автокранов, операторов автогрейдеров, операторов экскаваторов с удлиненным рабочим оборудованием. Кроме того, ощущается нехватка технических специалистов: механики, слесари по ремонтам дорожно-строительной техники. Вторая проблема, с которой столкнулся рынок, это удорожание спецтехники в обслуживании. Так, техническое обслуживание возросло в среднем на 30%, по сравнению с прошлым годом.

Этот год также ознаменовался переходом на китайские марки, которые приходят на смену ушедшим с российского рынка западным брендам спецтехники. По данным ГК, на сегодняшний день доля «китайцев» в автопарке составляет  40%, на долю отечественной спецтехники приходится 50%, оставшиеся 10% — западные бренды.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться