Главная > Новости > Рецепты от «КАМАЗа»: как увеличить производство, не увеличивая штат сотрудников

Рецепты от «КАМАЗа»: как увеличить производство, не увеличивая штат сотрудников

Обнародованы результаты внедрения системы MES на кузнечном заводе «КАМАЗ».

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин посетил кузнечный завод «КАМАЗа», чтобы оценить отдачу от внедрения системы оперативного управления производственными процессами (MES). Проект внедрения современных методов управления производством на кузнечном заводе запустили три года. В тот период «КАМАЗ» вынужден был уходить в простои по вине кузнечного подразделения. Через внедрение системы MES рассчитывали добиться улучшения условий труда, роста производительности труда. И уже через три месяца тема сбоев больше не поднималась.

Ярким примером внедрения эффективного управления производством стал участок механической обработки коленвалов для Ярославского моторного завода. Здесь помимо электронных терминалов системы MES, также установлены обновленные стеллажи для хранения оснастки. Информация о них будет интегрирована в систему планирования. Если раньше среднемесячный объем заказов составлял порядка 2000 коленвалов, то за последние два месяца на участке произошел рост производительности на 30%, и объем выпуска достиг более 3000 штук в месяц. При этом численность работающих на участке осталась прежней.

«Сегодня я беседовал с рабочими, они увеличили производительность в четыре-пять раз на многостаночном обслуживании. Это становится нормой, люди удовлетворены заработной платой без переработок», – подчеркнул Сергей Когогин.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться