Главная > Новости > Рецепты от «КАМАЗа»: как повысить качество при производстве двигателей

Рецепты от «КАМАЗа»: как повысить качество при производстве двигателей

На литейном заводе «КАМАЗ» стали использовать новое оборудование для контроля качество отливок при производстве двигателей.

На литейном заводе «КАМАЗ» стали применять видеоэндоскопы с гибким сменным управляемым зондом, которые позволяют контролировать качество внутренних труднодоступных каналов в отливках. Портативный прибор позволяет заглянуть «за стенку» и проверить любое отверстие головки блока цилиндра и самого блока цилиндра двигателей для грузовиков КАМАЗ. Это повысило качество отливок, которые используются в производстве двигателей.

Видеоэндоскоп прост в обращении и не требует обучения. Он помогает обнаружить внутренние дефекты, например, просечки, остатки пригара – формовочной смеси, пропитанной металлическим расплавом. В зависимости от вида двигателя за смену необходимо проверить 36 и 108 единиц этого узла мотора.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться