Главная > Новости > Производство коммерческих автомобилей в России сокращается, а легковых — растет

Производство коммерческих автомобилей в России сокращается, а легковых — растет

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в октябре текущего года в РФ снизилось производство грузовиков, LCV и автобусов.
По данным агентства, производство грузовых автомобилей в октябре 2020 года снизилось на 7% по сравнению с АППГ и составило 6,5 тыс. ед. Выпуск грузовиков российских марок сократился на 7%, иностранных – на 6%. Аналогичная ситуация наблюдалась в сегменте LCV: выпуск отечественной техники снизился на 1%, иностранной – на 8% в сравнении с октябрем 2019 года. Всего в октябре было выпущено 13,0 тыс. легких коммерческих автомобилей – на 2% меньше результата октября 2019 года.
 
Напротив, в октябре этого года в России произвели 144,0 тыс. легковых автомобилей – это лучший результат за 2019-2020 годы. Это на 6% больше производственного результата октября 2019 года. При этом у российских брендов отмечен рост производства (+32%), в то время как выпуск иностранных автомобилей снизился на 4%.
 
Автобусов в октябре 2020 года было выпущено 1,5 тыс. ед., что на 11% ниже производственного результата октября 2019 года. На территории России осуществляется выпуск только российских брендов автобусов.

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться