Главная > Новости > Первый за 52 года: в России построили тракторный завод

Первый за 52 года: в России построили тракторный завод

Новый тракторный завод «Ростсельмаш» построен по принципу полного производственного цикла.

В Ростовской области состоялось торжественное открытие нового тракторного завода «Ростсельмаш». Это предприятие полного производственного цикла, и подобных заводов в России не строили почти 52 года. На открытии производства присутствовали: Денис Мантуров, заместитель председателя Правительства Российской Федерации – министр промышленности и торговли Российской Федерации; Василий Голубев, губернатор Ростовской области; Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое Содружество» и Ассоциации «Росспецмаш»; Дмитрий Удрас, генеральный директор промышленного союза «Новое Содружество»; Валерий Мальцев, генеральный директор компании Ростсельмаш.

Завод расположился на площади14 га. Производственные мощности (цеха и склады) занимают 62 000 м2. Мощность нового предприятия составляет 5000 машин в год. Это позволит нарастить выпуск российских энергонасыщенных тракторов мощностью от 170 л. с. до 600+ л. с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу. Также здесь будет производиться несколько видов дорожно-строительной техники: телескопические и фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики.

На предприятии высокая степень автоматизации. В наличии оборудование для гибки и сварки металла, механической обработки, окраски и сборки машин. 80% компонентов для выпуска продукции новый тракторный завод получает с собственных производственных площадок «Ростсельмаш» и других отечественных предприятий.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться