Главная > Новости > ОСАГО: «саморемонт» уже не популярен

ОСАГО: «саморемонт» уже не популярен

За первые 5 месяцев 2024 года количество урегулированных убытков в годовом выражении выросло на 10%.
ОСАГО

По итогам первых 5 месяцев текущего года количество урегулированных убытков по ОСАГО достигло 915 000 штук. По сравнению с тем же периодом 2023 года этот показатель вырос на 10%. Также за 5 месяцев 2024 года выросла и средняя выплата по урегулированию убытков до 93 300 рублей (+11%). Эксперты автострахования считают, что такие результаты связаны, в том числе, и с увеличением количества заявленных аварий. Популярность «саморемонта», известного в нашей стране еще с советских времен, постепенно ослабевает. Теперь даже мелкие повреждения автомобиля из-за возросшей стоимости запчастей и расходников обходятся дорого.

Популяризации ОСАГО способствовал и запуск страховыми компаниями различных сервисов, позволяющих ускорить получение компенсаций. В частности, вспомним электронное урегулирование убытков. С июля прошлого года автовладельцы после оформления европротокола могут отправить заявление страховщику онлайн.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться