Главная > Новости > Новый стенд для испытаний двигателей: завод «КАМАЗа» наращивает производство

Новый стенд для испытаний двигателей: завод «КАМАЗа» наращивает производство

На заводе двигателей «КАМАЗа» в цехе №415появился третий стенд для испытания двигателей Р6.

Необходимость установки нового оборудования связана с ростом объемов производства рядной «шестерки». Сейчас производственные мощности составляют 12 тыс. двигателей Р6 в год. В 2024 году объем производства увеличится до 30 000 единиц. Первые два стенда установили при запуске производства двигателей Р6 в 2018 году. Монтаж третьего начался в декабре минувшего года и закончился в мае текущего. Затем последовали пуско-наладочные работы. За один день на одном стенде можно испытать до 30 единиц Р6.

Двигатель Р6 тяжелее V8 на 300 кг. Его ставят на специальную тележку, на которой он и подключается к стенду. Испытатели проверяют мощность и крутящий момент мотора, расход топлива, температуру масла и охлаждающей жидкости, а также другие параметры.

«Рядная «шестерка» – более прогрессивный двигатель, чем V8, а сам стенд – более перспективный. Технология проведения испытаний Р6 отличается от V8. Двигатель проходит обкатку на холостом ходу, затем под нагрузкой на различных режимах», – подчеркивает главный технолог проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» Владимир Баринов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться