Главная > Новости > Новый мотор для «ГАЗель Next»: кто заменит Cummins

Новый мотор для «ГАЗель Next»: кто заменит Cummins

На Горьковском автозаводе нашли альтернативу санкционному дизелю Cummins 2.8
Новый движок для ГАЗели

Коммерческий автомобиль «ГАЗель Next» теперь будет оснащаться силовым агрегатом из дружественного Китая, а именно турбодизелем G21 производства Foton. По сообщению «Российской газеты», на первое время будет доступна только версия Евро-2. Ее плюсы: низкая стоимость и простота обслуживания. С мая появятся и более экологичные версии.

Новый для «ГАЗели» мотор G21 обладает мощностью 150 л. с. и крутящим моментом 305 Н.м. У него чугунный блок цилиндров и стальной коленвал. ГРМ приводится во вращение ремнем, а не цепью. По утверждению производителя, дизель G21 на 20% легче «камминза» и на 5% экономичнее. Замена силового агрегата ни как не повлияла на стоимость «газовского» грузовика. В будущем на Горьковском заводе планируют наладить производство этих «фотоновских» движков.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться