Главная > Новости > На трассе «Ижевск-Сарапул» заработает пункт весогабаритного контроля

На трассе «Ижевск-Сарапул» заработает пункт весогабаритного контроля

С 3 октября автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК) будет работать в полноценном режиме с вынесением штрафов нарушителям.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, комплекс был установлен еще в апреле прошлого года и до сих пор функционировал в тестовом режиме.

Как пояснили в министерстве, тестовый режим, в течение которого нарушителям не выписываются штрафы, был установлен в качестве меры поддержки бизнеса в условиях санкций. Однако с 3 октября на автоматическом пункте весогабаритного контроля на трассе «Ижевск-Сарапул» нарушителей уже начнут привлекать к ответственности.

Комплекс размещен в районе поворота на село Бураново. Он оборудован информационным табло, куда выводятся данные об обнаруженном превышении допустимых параметров и/или массы транспортного средства.

«Когда грузовик подъезжает к АПВГК, индуктивные сенсоры «замечают» его и приводят в действие дорожные весы и датчики габаритов. После проезда на оборудовании появится визуальная информация – сам факт фиксации превышения весогабаритных параметров транспортных средств «Перегруз» или «Негабарит», – пояснил заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Сергей Ильин.

Кроме того, узнать результаты взвешивания и замеров, выполняемых автоматической системой на дорогах Удмуртии, можно на сайте по ссылке. Поиск осуществляется по государственному регистрационному номеру транспортного средства.

Сегодня в Удмуртии идет монтаж еще одного автоматического комплекса на 31 км дороги «Ижевск-Воткинск». Новый комплекс планируют запустить в работу до конца текущего года. Первые три месяца он будет функционировать в тестовом режиме – без вынесения штрафов.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться