Главная > Новости > На «КАМАЗе» роботов становится все больше

На «КАМАЗе» роботов становится все больше

На Камском автомобильном заводе продолжается роботизация производства.

Роботизация производства на «КАМАЗе» проводится с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики рабочих мест. В первую роботы заменяют людей там, где наиболее вредные и тяжелые условия труда. Новых роботов для автогиганта поставляет компания из Татарстана, которая уже несколько лет сотрудничает с «КАМАЗом» в этом плане. Эти роботизированные комплексы сертифицированы Минпромторгом, и получили статус высокотехнологичного продукта.

Сейчас роботы в первую очередь направляются на автомобильный завод, завод двигателей, на завод запасных частей и компонентов для выполнения операций по нанесению герметика и автоматизации загрузки станков. На прессово-рамном заводе они будут выполнять сварку деталей платформы, бортов, поперечин рам, кронштейнов и других изделий, а также задействованы на мойке каркасов кабин, операциях по нанесению мастики и перемещению деталей между прессами. Появятся отечественные роботы и на заготовительном производстве.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться