Главная > Новости > На «КАМАЗе» появится центр чугунного литья

На «КАМАЗе» появится центр чугунного литья

Корпус чугунного литья литейного завода ПАО «КАМАЗ» будет преобразован в Производственный центр компетенций «Производство чугунного литья».

Соответствующее распоряжение уже подписано заместителем генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанной Халиуллиной.

Как поясняют на «КАМАЗе», в первую очередь, ожидаются изменения штата производства. К уже имеющимся четырем производственным цехам присоединятся ремонтный цех, группа по обеспечению качества, конструкторско-технологический отдел и еще несколько подразделений. Как отмечают специалисты, прирост значительный, но дополнительного приема работников не будет. Все изменения будут реализованы за счет перераспределения специалистов внутри завода. 

Следующий шаг – перестройка производственных процессов. Если раньше цеха формировали на основе выполняемых операций, отсекая таким образом один передел производства от другого, то теперь подразделения будут включать в себя весь технологический поток – от шихтовки до обрубки. Границей для разделения при этом станет серийность номенклатуры. 

По словам специалистов завода, такая организация процессов более рациональна и эффективна. Она способствует устранению разобщенности между разными подразделениями, усилению ориентированности на единый результат и укреплению командной работы. Все это отражено в целях проекта. Кроме того, показатели результативности проекта включают в себя снижение трудозатрат на производство чугунных отливок, снижение стоимости годного литья, сокращение текучести кадров и повышение заработной платы работников. 

Комментировать





Поделиться