Главная > Новости > МФТИ и компания «Ригель» будут внедрять в автопроизводство литий-ионные технологии

МФТИ и компания «Ригель» будут внедрять в автопроизводство литий-ионные технологии

В рамках I Всероссийского морского конгресса заключено соглашение о сотрудничестве между Московским физико-техническим институтом (МФТИ) и АО «Аккумуляторная компания «Ригель».

Достигнув договоренности о взаимной заинтересованности в развитии кооперации разработчиков и производителей компонентов электрического транспорта, соглашение подписали генеральный директор АО «Аккумуляторная компания «Ригель» Евгений Власов и директор по исследованиям, разработкам коммерциализации МФТИ Сергей Гаричев.

Предметом соглашения стало установление стратегического партнерства по внедрению в производство современных изделий на основе литий-ионных технологий, включая литий-ионные аккумуляторы и литий-ионные аккумуляторные батареи.

«Кооперация между главным техническим вузом России МФТИ и ведущим отечественным разработчиком и производителем аккумуляторов и аккумуляторных батарей – «Аккумуляторной компанией «Ригель», учитывая уникальный опыт сторон, откроет новые возможности для создания современных электрохимических технологий», – отметил Евгений Власов.

 «Аккумуляторная компания «Ригель» осуществляла поставку литий-ионных аккумуляторов на «Витязь-Д», спроектированном ЦКБ «Рубин», который стал первым в мире беспилотным автономным аппаратом, который погрузился на дно Марианской впадины (глубина 11 км) в мае 2020 года.

В 2022 году компания «Ригель» модернизировала и оптимизировала свою производственную площадку, сделав упор не только на продукцию, выпускаемую в интересах ВМФ РФ, но и на диверсификацию рынков сбыта. Об этом свидетельствует подписанное 15 сентября 2022 году на XI Петербургском международном газовом форуме соглашение между АО «Обуховский завод» и АО «АК «Ригель» о представила на стенде Концерна ВКО «Алмаз-Антей» на ПМГФ-2022 макет опытного образца тяговой литий-ионной аккумуляторной батареи для электромобиля.

Сегодня «Ригель» является одним из лидеров российской отрасли по разработке и производству литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторных батарей для нужд ВМФ, транспорта, средств связи и другой техники, систем автономного и бесперебойного питания. Компания готова к совместному с МФТИ созданию на своей площадке современных источников тока, имея уникальные компетенции, необходимый научный-практический потенциал и производственные ресурсы.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Комментировать





Поделиться