Главная > Новости > Малотоннажные КАМАЗы: когда ждать Компасы 5 и 6

Малотоннажные КАМАЗы: когда ждать Компасы 5 и 6

Среднетоннажные Компасы 12 и 9 на базе JAC представили еще в прошлом году, а вот про младшие модели до сих пор практически не было информации.
Младшие Компасы

Первые грузовики Компас сошли с конвейера компании «Тракс Восток Рус» (бывшее «ДК РУС») в июле прошлого года. Это были среднетоннажные машины Компас 12 и 9 с широкой кабины. Но модельный ряд семейства Компасов задумывался гораздо шире. Теперь же прояснилась судьба младших моделей Компас 5 и 6. Выпускать их также будет завод и официальный дистрибьютор «Тракс Восток Рус», а в продаже они появятся уже в мае этого года.

Новые Компас 5 и 6 будут обладать полной массой 3,5 и 5,6 тонн соответственно. Колесная база 2850 и 3365 мм. Как утверждает производитель, оба грузовика будут оснащаться четырехцилиндровым дизелем КАМАЗ-580 объемом 2,2 литра и мощностью 122 л. с. Максимальный крутящий момент 320 Н.м. Работать мотор будет в паре с 5-ст механической коробкой передач (у старших моделей «механика» на 6 передач). В отличие от старших Компасов младшие будут оборудованы гидравлической, а не пневматической тормозной системой.  Для управления 5-м Компасом достаточно водительских прав категории В, и он может проезжать там где запрещено движение тяжелых грузовиков.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться