Konecranes стала основным поставщиком кранов для заводов «КОНАР»

С 2015 года краны Konecranes успешно эксплуатируются на предприятиях промышленной группы «КОНАР». О том, как компании удалось оптимизировать затраты на обслуживание и ремонт грузоподъемного оборудования, а также повысить эффективность производственных процессов, рассказал Артём Коляко, заместитель руководителя штаба строительства АО «КОНАР».

Konecranes стала основным поставщиком кранов для заводов «КОНАР»

Промышленная группа «КОНАР» выросла из небольшого предприятия в Челябинске, начавшего в 1991 году выпуск крепежа и деталей для трубопровода. Сейчас в нее входят несколько производственных площадок. Их продукция используется в ходе реализации проектов по добыче, транспортировке, переработке нефти и газа, а также проектов в судостроительной и энергетической отраслях, в сфере промышленного и гражданского строительства. На каждом заводе группы установлены краны разной грузоподъёмности, которые являются неотъемлемой частью производственного процесса. Сотрудничество «КОНАР» и Konecranes началось в 2015 году. Тогда на сталелитейный завод ООО «БВК» был поставлен первый кран тяжёлого режима работы А7 грузоподъёмностью 70 тонн.  Он обеспечивает транспортировку ёмкости с раскалённым металлом, а также участвует в процессе его заливки в  специальные формы, – рассказывает Артём Коляко, заместитель руководителя штаба строительства АО «КОНАР». – После успешного опыта сотрудничества в том же году мы приняли решение разместить новый заказ на поставку оборудования Konecranes. В результате на строящемся объекте «КОНАР» было введено в эксплуатацию свыше десяти кранов как малой, так и большой (до 50 тонн) грузоподъемности. За три года сотрудничества финский производитель зарекомендовал себя как один из самых надежных поставщиков кранового оборудования на предприятия «КОНАР».

В период с 2018 по 2019 годы было приобретено еще пять мостовых кранов грузоподъёмностью от 10 до 80 тонн для использования в научно-техническом центре «КОНАР», а также шесть мостовых кранов, способных поднимать грузы весом от 15 до 32 тонн, и шесть электрических талей грузоподъемностью до 10 тонн для оснащения одного из заводов «КОНАР». «Кран на предприятии – связующее звено, которое обеспечивает транспортировку грузов от одного станка к другому. Его внеплановая остановка влечёт нарушение в работе всей производственной цепочки, и это сказывается на количестве и качестве выпускаемой продукции. Поэтому при выборе кранового оборудования важнейшими критериями являются надежность и минимум аварийных остановок, – продолжает Артём Коляко. – До 2015 года на некоторых объектах группы компаний «КОНАР» также были введены в эксплуатацию краны других производителей. Однако только оборудование Konecranes продемонстрировало отличную работу с наименьшим количеством перебоев. На наших предприятиях задействовано очень много кранов, большинство из них – производства Konecranes. Они выполняют разные задачи. Например, краны малой грузоподъёмности и лёгкого режима работы используются для разгрузки и загрузки автотранспорта. Оборудование большой грузоподъемности и тяжёлого режима работы эксплуатируется непрерывно под воздействием высоких температур от заготовок, разогретых до 850 градусов, а также от валов для насосов и электродвигателей при их термической обработке (закалке)». Приобретение кранов, способных бесперебойно работать длительное время и не останавливать производственный процесс внезапным выходом из строя, позволило компании существенно оптимизировать количество бригад, занимающихся обслуживанием грузоподъёмной техники. «Наши сотрудники довольны кранами Konecranes. Конечно, не бывает безотказного оборудования, разница лишь в количестве и характере сбоев. В работе машин бывали остановки, однако специалисты по сервисному обслуживанию приезжали в кратчайшие сроки и устраняли неисправности. - говорит Артём Коляко. - Мы также удовлетворены поставкой оборудования, которая прошла точно по согласованному плану. Более того, нередко определённые краны были нужны раньше установленных сроков, и компания доставляла машины на 2-3 недели быстрее. Мы благодарны АО «Конекрейнс Демаг Рус» за отличную предпродажную подготовку и высокое качество сервиса. Коллеги всегда откликаются и помогают в решении вопросов, возникающих в ходе эксплуатации кранов. В этом году для оснащения строящегося объекта «Современные кузнечные технологии» мы разместили заказ на три новых крана грузоподъемностью 30, 32 и 40 тонн. Два последних разработаны по специальному заказу для работы на кузнечных предприятиях. Если потребуется расширение парка оборудования, возможно, рассмотрим линейку кранов Demag компании “Конекрейнс Демаг Рус”». 

 

 

129 0
24.06.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще