Главная > Новости > Компания Caterpillar представила бульдозер Cat D5

Компания Caterpillar представила бульдозер Cat D5

По данным производителя, новый бульдозер показывает в работе большую мощность и топливную эффективность благодаря специальной технологии повышения производительности.

Cat D5 оснощен полностью автоматической коробкой передач, которая, по данным Caterpillar, обеспечивает увеличение топливной эффективности на 16% и повышение тягового усилия на 13%. Новый бульдозер D5 с мощностью 170 л. с. и рабочим весом от 17 180 до 19 170 кг приходит на смену D5R2. D5, согласно данным производителя, превышает производительность своего предшественника D5R2 за счет большего веса и мощности, повышенной точности управления и целого ряда новых технологий, которые помогают операторам выполнять больший объем работ за меньшее время.

Полностью автоматическая 3-скоростная коробка передач с муфтой блокировки позволяет снизить продолжительность цикла, а также увеличить тяговое усилие и топливную эффективность. Автоматическая коробка передач, усовершенствованные алгоритмы управления силовой передачей и рулевое управление выводят показатели производительности на новый уровень. Широкое стекло в просторной кабине со встроенной конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS) улучшает круговой обзор. Капот с большим углом конусности способствует отличному обзору зоны перед машиной. Кабина премиум-класса, которая устанавливается по заказу, оснащена регулируемым сиденьем и различными настраиваемыми органами управления, а также новым удобным интерфейсом оператора с сенсорным экраном 254 мм (10 дюймов). Данные с дополнительной камеры заднего вида с высоким разрешением отображаются в видимой зоне на основном дисплее.

В комплектации бульдозера D5 предусмотрены различные функции в помощь оператору. В частности, индикация уклона является стандартной функцией для всех машин Caterpillar, она которая отображает показатели основного и поперечного уклона машины прямо на главном дисплее. ARO с системой контроля — это опция для контроля уклона, в комплект которой входят вспомогательные функции, работающие в фоновом режиме. Эта опция позволяет операторам выполнить больший объем работы за меньшее время. Усовершенствованные органы управления, которые автоматически управляют коробкой передач и тормозной системой D5, помогают упростить рулевое управление и работу на склонах. Оператору не нужно думать о дополнительных действиях — встроенные функции просто работают в фоновом режиме. Телематическая технология Cat Link упрощает управление рабочими площадками: она собирает данные об оборудовании, материалах и персонале, после чего предоставляет их в удобных форматах.

Новый бульдозер D5 поставляется в стандартной конфигурации или в конфигурации с низким давлением на грунт (LGP) с полусферическим отвалом или с регулируемым шестипозиционным поворотным отвалом (VPAT). Складной отвал VPAT позволяет обеспечить соответствие региональным требованиям по ширине машины. Бульдозеры в конфигурации для работы с отходами или выполнения лесозаготовительных работ и расчистки земли оснащены специальными защитными ограждениями, устанавливаемые на заводе, а также другими функциями, которые помогают справиться с самыми сложными задачами.

Комментировать





Поделиться