Главная > Новости > «КАМАЗ» выпустил первый антисанкционный самосвал поколения К5

«КАМАЗ» выпустил первый антисанкционный самосвал поколения К5

С конвейера Камского автозавода сошел первый антисанкционный самосвал КАМАЗ-6595. Он уже прошел испытания в цехе комплектации и сдачи автомобилей.
Самосвал К5

На Камском автозаводе выпустили первый самосвал поколения К5 – КАМАЗ-6595, производство которого отличается высокой степенью локализации. Ранее производство этих грузовиков было приостановлено на год. После замены комплектующих порядок сборки остался прежним. Коробка передач самосвала оснащена локализованными компонентами, заменены топливная аппаратура и пневматические тормозные автоматы, электрогидроусилитель руля. На шасси стало больше узлов, которым не страшны санкции.

Кроме того, теперь самосвал комплектуется новым 460-сильным двигателем Р6, как и тягачи поколения К5. Топливный бак увеличен до 500 литров, а кузов стал 20-тонным. Новинка отличается массивным трехсекционным бампером из штампованной стали спереди и усиленным брусом безопасности сзади, а также защитной сеткой на фарах и радиаторе.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться