Главная > Новости > «КАМАЗ» развивает сотрудничество с МГТУ им. Н. Э. Баумана

«КАМАЗ» развивает сотрудничество с МГТУ им. Н. Э. Баумана

ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом делегация МГТУ им. Н. Э. Баумана во главе с и. о. ректора Михаилом Гординым посетила ПАО «КАМАЗ».

В составе делегации также – первый проректор – проректор по учебной работе Борис Падалкин, директор НОЦ «КАМАЗ-БАУМАН» Александр Карташов. 

На «КАМАЗе» гости посетили производство чугунного литья на литейном заводе, линию штамповки коленчатого вала на кузнечном заводе, главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин на автомобильном заводе. Кроме того, члены делегации ознакомились с технологиями производства и модельным рядом коробок передач. Завершился однодневный рабочий визит посещением Научно-технического центра «КАМАЗа» и переговорами по вопросам перспективного сотрудничества, в которых принял участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров.

Автогигант и МГТУ им. Н. Э. Баумана связывает многолетнее успешное сотрудничество по ряду направлений: это проекты по карьерным самосвалам, лесотехническому комплексу, электротрансмиссии. Также на базе университета функционирует научно-образовательный центр, который работает под проекты «КАМАЗа». 

Еще одно важное направление сотрудничества касается образовательной сферы. Преподаватели московского вуза читают лекции для челнинских студентов, ведут научные проекты по инжинирингу. 

«Для нас важно, чтобы было качественное образование – не просто диплом, а реальные знания. Надо отладить образовательный процесс, он тонкий и достаточно сложный. Поэтому наша цель – более плотная интеграция между нашими вузами с целью увеличения выпуска высококвалифицированных специалистов не только для инжиниринга и для конструирования, но и для технологий производства», – рассказал и. о. ректора МГТУ им. Н. Э. Баумана Михаил Гордин. 

Он также отметил большие возможности Набережночелнинского филиала КФУ в подготовке компетентных специалистов: близость завода позволяет получать практический опыт и знания значительно быстрее, чем в Москве. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться