Главная > Новости > Какие профессии на «КАМАЗе» в дефиците

Какие профессии на «КАМАЗе» в дефиците

На Камском автозаводе, в связи с ростом производства, сейчас очень востребованы не только рабочие специальности.
Двухосные седельные тягачи

Снижение дефицита рабочих кадров, и вопросы привлечения в производство новых специалистов сейчас стали главным направлением работы кадровых отделов предприятия. Как утверждает заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, в первую очередь есть потребность в молодых инженерных кадрах, которые нужны для инновационного развития завода. Дефицит ощущается среди инженеров-конструкторов, электронщиков, технологов и программистов. Но есть спрос и на наладчиков автоматических линий, токарей, слесарей-ремонтников.

Одной из действенных мер в борьбе с «кадровым» голодом и стимулирования сотрудников стало повысшение уровеня средней заработной платы. При этом по отдельным особо важным профессиям рост составил более 40%. Жанна Халиуллина пояснила, что сейчас средняя зарплата на «КАМАЗе» выше, чем по городу: 59 800 рублей против 54 400. Средний возраст сотрудников на заводе составляет 44 года, и это неизменно уже в течение 10 лет. Также для повышения квалификации, и обучению востребованным и перспективным профессиям на «КАМАЗе» созданы современные учебные площадки. На них более 2000 сотрудников смогли пройти обучение на вторую профессию, и тем самым на 40% повысить эффективность своей работы.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться