Главная > Новости > Газовый грузовой транспорт: кто составит конкуренцию КАМАЗам

Газовый грузовой транспорт: кто составит конкуренцию КАМАЗам

Компании «НОВАТЭК» и ООО «Синотрак Рус» объявили о стратегическом партнерстве.

В Москве прошла II Сервисная конференция Sitrak, в ходе которой было объявлено о начале стратегического партнерства между ПАО «НОВАТЭК» и ООО «Синотрак Рус», представляющем в России китайскую марку грузовых автомобилей Sitrak. Основное направление партнерства – закупка грузовой СПГ техники, которая экономически более выгодна. Статистика показывает, что сейчас затраты на 1 км передвижения грузовика при использовании дизельного топлива составляют 18,3 рубля, а при использовании сжиженного природного газа — 12 рублей. На текущий момент основу парка газового грузового транспорта в России составляет «КАМАЗ-5490» (доля 85%).

Распоряжением Правительства РФ №350-р от 13 февраля 2021 года утвержден план мероприятий по развитию рынка малотоннажного сжиженного природного газа и газомоторного топлива на территории РФ до 2025 года. В соответствии с ним непокрытый спрос на грузовую технику на СПГ составляет 8000 единиц. В связи с этим компания «НОВАТЭК» запустила программу по увеличению количества криоАЗС с 14 до 54 штук, и расширению парка СПГ техники за счет поставок на рынок РФ седельного тягача Sitrak C7H 4×2 LNG/СПГ. Грузовики будут поставляться в 8 регионов России: Москву и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Татарстан, Башкортостан, Самарскую, Нижегородскую, Челябинскую и Свердловскую области. Ожидаемый объем поступлений техники не менее 3000 единиц в год.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться