Новости

Все новости
Главная > Новости > ГАЗ представил спецтехнику на базе «Валдай NEXT» и «ГАЗель NEXT»

ГАЗ представил спецтехнику на базе «Валдай NEXT» и «ГАЗель NEXT»

Горьковский автозавод продемонстрировал на выставке "Modern Bakery Moscow 2021" новый фургон-рефрижератор на базе бескапотного грузовика "Валдай NEXT". Также завод представил мобильную автолавку на шасси "ГАЗель NEXT".

Фургон-рефрижератор с холодильно-отопительной установкой и усиленной теплоизоляцией предназначен для перевозки продуктов в температурном режиме от -20 до +12оС. Наружное и внутреннее покрытия фургона изготовлены из армированного пластика, в качестве утеплителя используется экструдированный пенополистирол толщиной 80 мм. Площадь кузова позволяет разместить восемь стандартных европаллет. Это первый образец техники со специальными надстройками, изготовленной на шасси грузового автомобиля «Валдай NEXT». По данным производителя, применение бескапотной кабины позволило уменьшить габариты автомобиля, увеличить объем доступного грузового пространства, а также обеспечить высокую маневренность и минимальный радиус разворота. «Валдай NEXT» оснащен дизельным двигателем Cummins ISF 2.8 в сочетании с новой 6-ступенчатой коробкой передач, а также элементами трансмиссии от более тяжелых версий среднетоннажников ГАЗ. Минимальный радиус разворота автомобиля — 6,2 м.

Также ГАЗ представил на выставке мобильную автолавку, созданную на базе автобуса «ГАЗель NEXT Citiline». Фудтрак предназначен как для организации мобильной торговли, так и для размещения точки фастфуда или кафе-кондитерской. Эргономичный и вместительный магазин на колесах оснащается всем необходимым для продуктивной работы и комфортного пребывания в нем персонала. Автомобиль оборудован двумя инвенторными генераторами общей мощностью 6 кВт, автономной отопительной системой, возможностью подключения к внешнему электропитанию. Кухонное оборудование включает в себя жарочную поверхность, фритюрницу, печь СВЧ, тостер, кофемашину, охлаждаемый стол, печь-мангал, а также мойку с емкостями для воды. Время автономной работы — до 8 часов. Два больших LED-экрана, которые поднимаются над крышей машины, придают автолавке необычный внешний вид и являются эффективными рекламными носителями.

Комментировать





Поделиться