Главная > Новости > Будущее транспорта: обсуждение в Совете Федерации

Будущее транспорта: обсуждение в Совете Федерации

Итоги круглого стола «Транспорт и логистика в условиях новой экономической реальности».
Перспективы развития транспорта

Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев провел круглый стол на тему «Транспорт и логистика в условиях новой экономической реальности». По мнению сенатора вопросы развития инфраструктуры и перевозок являются одними из важнейших для Совета Федерации.

«Сегодня мы подробно остановимся на грузовых автомобильных перевозках, так как именно от них зависят очень многие сектора экономики, особенно сейчас, когда приходится заново выстраивать новый логистический каркас страны. Но в первую очередь от автомобильного грузового сообщения зависит благополучие граждан, а именно — какой ассортимент товаров и какой свежести они увидят на полках магазинов», — сказал Валерий Васильев.

Устаревание автопарка перевозчиков так же становится одной из главных проблем транспортной отрасли, сообщил Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Сергей Семенов.

«В 2022 году автомобильный транспорт перевез около 70 процентов общего объема грузов. Отрасль большая, и она должна работать на качественных производственных средствах. В настоящее время в стране более 41 процента эксплуатируемых грузовиков — старше 15 лет», — подчеркнул Сергей Семенов.

Директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Игорь Бойцов проинформировал, что снижение производства грузового транспорта в немалой степени связанно с остановкой производственных площадок ряда иностранных компаний. Отечественными же предприятиями в прошлом году было выпущено 61 000 грузовых автомобилей.

По итогам круглого стола будут подготовлены рекомендации профильным министерствам и ведомствам для дальнейшего развития отрасли.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться