Галерея (1)


Телескопический колесный погрузчик Manitou MHT-X
Главная > Статьи > Спецтехника > Телескопические погрузчики Manitou MHT-X. Решение любых задач

Телескопические погрузчики Manitou MHT-X. Решение любых задач

Manitou Group объявила о расширении и обновлении модельного ряда строительных телескопических погрузчиков серии MHT-X, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ с тяжелыми и крупногабаритными грузами
Manitou

Поднимают больше

По данным компании, основные изменения коснулись грузоподъемности ряда модернизированных моделей. Максимальная грузоподъемность машины MHT-X 10135 (ранее MHT-X 10130) увеличилась на 500 кг и составляет 13 500 кг, моделей MHT-X 10200 (ранее MHT-X 10180) и MHT-X 11250 (ранее MHT-X 11230) стала больше на 2000 кг и теперь составляет 20 и 25 тонн соответственно. При этом у MHT-X 11250 также изменилась высота подъема – с 9,65 до 10,65 м. Телескопические погрузчики MHT-X 790 и MHT-X 12330 остались с прежними параметрами грузоподъемности – 9000 и 33 000 кг соответственно. Но машина MHT-Х 790 получила новый двигатель мощностью 143 л. с.

В линейке строительных погрузчиков появилась и новая модель MHT-Х 10160 с двигателем Yanmar мощностью 173 л.с. и максимальной грузоподъемностью 16 000 кг. Выдвижение стрелы в горизонтальном положении составляет 5,1 м, а высота подъема – 9,62 м. Согласно данным Manitou, MHT-Х 10160 найдет применение не только в строительстве, но и в сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности, добывающей и нефтегазовой отраслях, а также при сносе зданий и переработке отходов.

В компании ожидают, что новый 16-тонный погрузчик составит конкуренцию другим моделям, представленным на российском рынке в своем классе, так как сможет эффективно работать с захватом для шин радиусом 57 дюймов, при этом будет значительно доступнее, чем 18-тонные машины.

Забираться в кабину удобно, но не обязательно

Обновления погрузчиков этой серии коснулись также устройства кабины. Благодаря ступеньке Easy Step, обеспечен более удобный вод в кабину, а рабочее освещение теперь светодиодное. Добавлены джойстик JSM для выполнения гидравлических манипуляций высокой точности одной рукой, навигация, сенсорный дисплей Giotto, а также универсальные клавиши управления функционалом машины DSB, которые могут быть установлены в любой стандартный разъем, где удобно оператору.

Кроме того, комплектация обновленной серии дополнена пультом дистанционного управления Vision, с помощью которого можно управлять погрузчиком, находясь вне кабины.

Все строительные погрузчики обновленной линейки MHT-X доступны для заказа с октября текущего года. На них распространятся программа Manitou Finance, которая предусматривает гибкий график погашения и минимальное удорожание, а также ускоренный процесс рассмотрения заявок на финансирование.

С максимальной выгодой

Станислав Шульга, руководитель направления строительной техники «Маниту Восток»

– Среди основных преимуществ обновленного модельного ряда телескопических погрузчиков серии MHT-X можно выделить следующие. Во-первых, добавлена новая модель MHT-X10160, которая сделала полноценной линейку тяжелой погрузочной техники «Маниту». Во-вторых, наиболее популярные модели получили дополнительную грузоподъемность от 0,5 до 2 тонн, а также увеличение высоты подъема до 1 м. Таким образом, обновленная линейка тяжелой техники «Маниту» может предоставить решение для любой задачи по оптимальной цене.

В горнодобывающем секторе есть достаточно четкое разделение по основной технике. В зависимости от задач, предприятие закупает самосвалы определенного класса по грузоподъемности. При этом вспомогательную технику для их обслуживания подбирают, исходя из габаритов грузовиков и веса колес. Сегодня техника «Маниту» может выполнять любые работы по обслуживанию самосвалов, в том числе, замену колес.

Обновленные модели телескопических погрузчиков серии MHT-X стали более функциональны, и даже в случае расширения и увеличения парка самосвальной техники, способны решать все поставленные задачи с наибольшей выгодой для потребителя.

Еще по теме:

Компактные погрузчики Manitou

Новая техника Manitou для строительной отрасли

Флагманские погрузчики для картофелеводов

Галерея (1)

Телескопический колесный погрузчик Manitou MHT-X

Комментировать





Поделиться